南方网> 旅游>观察

三游客日本住民宿乱扔垃圾 称已道歉并愿意赔偿

2018-09-12 09:00 来源:北京青年报 ​张香梅 余漠彦

  9月10日,一名在日本开民宿的中国老板发文称,三名中国女游客通过短租平台爱彼迎入住他家民宿,离开时却将大量垃圾扔在房间。事后,民宿老板将租客乱扔垃圾的情况投诉到爱彼迎平台,并向三人索赔清洁费用。

  民宿的中国老板是在微博上曝光这起事件的,微博配发的图片显示,房子的卫生间和地板上都堆了不少的纸巾,马桶盖上还放了把椅子,灶台的水池里有塑料袋,房间的桌子上堆放着易拉罐和废弃的纸盒子。民宿老板称事发后他与这三名租客联系,双方还发生言语争执。

  9月11日下午,记者联系到发布微博的民宿老板。据他介绍,入住上述房间的三名女子在6月通过爱彼迎平台预订了房间,并于9月5日入住,9月10日退租搬离,“她们退租的当天中午我去打扫房间,没想到会这样,之前从来没遇到过这种情况。”

  民宿老板称,在这三人入住时,他曾提醒过她们阳台上有三个垃圾桶以供分类放置垃圾。此外,在爱彼迎的预约平台上,民宿老板称他在其他注意事项里标注了重要信息,即“日本实行严格垃圾分类政策,请按照指示进行垃圾分类,保持室内清洁”。

  “在日本这样的房间清理下来需要3000日元左右,我就通过平台投诉,希望向租客索赔两倍的清洁费用。”民宿老板向记者提供了一份投诉截图,要求租客赔偿6666日元。

  昨日下午,记者联系到三名房客中的岳女士,她表示曾在民宿老板发布的微博下方发表评论,并解释了为何会出现乱扔垃圾的行为。

  岳女士表示,她们愿意向民宿老板道歉并给予赔偿。但她表示将椅子放置在马桶上事出有因,由于卫生间空间太小,她们为了方便出入才将椅子放在马桶上,并表示因为走得急忘记把椅子拿下来。

  岳女士称,民宿老板将她们的信息曝光后,已引来众多网友的“口诛笔伐”,甚至有网友人肉她们的个人信息,她已经接到了很多骚扰电话。岳女士称,她试图与民宿老板协商解决但未成功。

  民宿老板向记者确认,三名女房客确实已经联系到他,目前双方还在沟通。

  (张香梅 余漠彦)

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235