南方网> 旅游>观察

2017北京入境游市场消费失衡 “游、娱”占比小

2018-09-12 08:17 来源:中国网 伍策 林溪

  近日,北京旅游学会主持编纂、社会科学文献出版社出版的北京旅游绿皮书《北京旅游发展报告2018》对外发布(以下简称《报告》)。《报告》显示,2017年北京入境旅游市场人均花费1306.7美元,其中“行、购、食、住”花费累计占比达80%以上,“游、娱”占比相对较小。

  数据显示,2017年,北京实现旅游总收入5469亿元,同比增长8.9%;旅游总人数2.97亿人次,同比增长4.3%;旅游购物和餐饮消费额占社会消费品零售总额的24.7%。

  《报告》指出,行业发展延续了过去几年的增长态势,但也出现旅游消费水平不足、“食、住、行、游、购、娱”六方面消费比重失衡等问题。同时,国内游情况更加突出,外地游客人均消费2600元,但文化娱乐消费不足2%,“行、购、食、住”花费累计占比达到了90%以上,反映了旅游产品开发力度不够,附加值相对较小,对游客吸引力不强。

  (伍策 林溪)

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235