南方网> 旅游>观察

江西:省内优秀教师游4A和5A级景区免门票

2018-09-11 10:55 来源:中国网 伍策 高峰

  近日,记者了解到,江西省旅发委、省教育厅联合发布了给予优秀教师在省内主要景区免门票的优惠政策的通知。通知规定,景区免门票对象为省内获得省部级及以上荣誉的优秀教师,免门票景区为全省国家5A、4A级旅游景区。

  据了解,从2018年9月10日起,优秀教师凭本人身份证、教师资格证及相关荣誉证书可免门票进入景区;2019年1月1日开始,江西省旅发委、省教育厅将统一制作发放“江西省优秀教师红色研学游畅通卡”,优秀教师凭本人身份证和畅通卡免门票进入景区。但景区的索道、游船、观光车等费用需教师另行购买,不享受优惠政策。享受门票优惠的教师应购买人身意外伤害保险,未购买保险者,需与景区签订免责协议。

  同时,江西省旅发委、省教育厅同时鼓励各景区对获得其他荣誉称号的优秀教师、长期从教教师实行免门票或门票打折优惠政策。自愿对教师实行免门票或门票打折优惠的景区,在申报“中小学生研学实践教育基地”“游学基地”时将优先考虑。

  (伍策 高峰)

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235