南方网> 旅游>出境游

意废弃剧院挖掘出大批金币 或源自古罗马帝国

2018-09-11 08:22 来源:中国新闻网

  综合报道,意大利米兰一座废置剧院近日进行拆除挖掘时,工人在戏院地下挖掘出一批金币,据信源自5世纪古罗马帝国。

  位于米兰以北科莫市的卡斯索尼剧院早在1807年落成,于1997年正式关闭。建筑工人此前在清拆期间,在地牢掘出数百枚藏于石瓶中的金币。

  意大利文化部已将金币交到当地一间实验室,由考古学家研究。

  文化部长博尼索利表示,暂未知这批金币的历史及文化价值,但他形容是意大利考古学上的真正宝藏,对此感到兴奋,正由考古学家研究及协助修复,以确认所属年代,完成后会交由博物馆展示。

  有当地媒体报道称,这批金币或价值数百万欧元。当局现在计划暂停工地的施工,以便进一步开展考古挖掘工作。

  科莫市位于意大利北部与瑞士边境附近。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235