南方网> 旅游>观察

印尼龙目岛震后遭疟疾侵袭 已有至少103人感染

2018-09-11 08:52 来源:中国新闻网

  综合报道,印度尼西亚西龙目岛卫生局称,该岛8月5日和19日发生两起强震后,已经有至少103人感染疟疾。

  岛上已有四个地区发现疟疾感染病例,其中包括儿童和孕妇。龙目西卫生局局长普特拉表示,首四起病例是本月初在一个地震避难所发现的。

  目前,还未决定是否因疾病传播宣布进入紧急状态。印尼卫生部派遣了一支医疗队前往该省抗击疟疾。国家灾害管理局已派发135顶蚊帐作为预防措施。

  据最新数据,该岛此前的7级和6.9级两起地震已造成超过500人死亡。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235