南方网> 旅游>观察

到2020年上海争取实现接待国内游客3.6亿人次

2018-09-10 10:59 来源:中国网 伍策 林溪

  日前,上海市政府新闻办发布《关于促进上海旅游高品质发展加快建成世界著名旅游城市的若干意见》(下称《意见》)。《意见》提出,到2020年,争取接待国内旅游人数达3.6亿人次,入境旅游人数达1000万人次,旅游总收入超6000亿元,旅游产业增加值占全市生产总值的比率为7%左右。

  《意见》指出,上海将大力实施全域旅游发展战略,加快旅游供给侧结构性改革,放大旅游产业的综合效应,促进上海旅游高品质发展,加快建成世界著名旅游城市。

  据了解,意见》设立了两个阶段性目标,即到2020年,国内旅游人数达3.6亿人次,入境旅游人数达1000万人次,旅游总收入超6000亿元,旅游产业增加值占全市生产总值的比率为7%左右;到2035年,入境旅游人数达1400万人次,将上海建成高品质的世界著名旅游城市。

  此外,《意见》提出从多个方面推动旅游业融合发展。首先是加快建设国际文化旅游之都,打造一批红色旅游精品、高端旅游演出项目,大力发展研学旅游;其次是打造国际购物旅游之城,重塑、提升、培育一批购物旅游体验区,开发优质旅游商品,完善购物旅游便利政策;然后是建设世界一流的邮轮旅游城市,加快邮轮旅游产品创新,延长邮轮旅游产业链。

  (伍策 林溪)

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235