南方网> 旅游>乐活

布里斯班节 去狂欢三周

2018-09-09 08:15 来源:广州日报 罗磊

  澳大利亚布里斯班一年最热闹的莫过于每年9月的布里斯班节(Brisbane Festival)。布里斯班节是澳大利亚最主要的国际艺术节之一,今年的布里斯班节将于9月8日~29日在布里斯班的17个场馆倾情呈现。为期三周的节日将给大家带来一场时尚而又传承经典的视听艺术盛宴,包括卡巴莱、马戏表演、喜剧表演、戏剧电影、音乐舞蹈以及家庭活动在内的600多场表演,其中有100场免费项目,定会让热爱艺术的你沉醉其中。

  在为期三周的艺术节里,每一周都有一个鲜明独特的表演主题。第一周的表演主题围绕家庭、记忆与性别观念展开;第二周的表演主题通过马戏、舞蹈与音乐等表现形式,展现个人力量与自然、命运及社会的巨大力量之间的抗衡;而最后一周则是整个节庆的高潮。

  喷泉水柱、绚丽灯光与创意激光将点亮布里斯班河流光溢彩的庆典之夜。这场免费的公众活动以动态喷气式飞机、巨型螺旋喷泉水柱、全彩灯光秀及彩虹色激光秀为亮点,讲述了当地原住民的传统故事。

  每年布里斯班河畔焰火表演亦将掀起节日的高潮,在璀璨的焰火中,布里斯班节将落下帷幕。今年从9月29日18时30分开始, 观众可在维多利亚大桥、南岸、袋鼠角、鹰街码头等多地观看这场焰火表演。

  交通贴士:

  广州有航班直飞澳大利亚布里斯班。

  文/广州日报全媒体记者 罗磊

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235