南方网> 旅游>度假

在广州也可品尝多种葡萄

2018-09-08 08:14 来源:广州日报 陈薇薇

  进入初秋,又将开启华丽丽的丰收季。在这个时候,喜欢时令水果的人们最爱的就是葡萄,清甜入心,让人欲罢不能。你知道吗?葡萄不是只有新疆葡萄沟的才最好,在广州,各种葡萄园里也种植着不同品种的葡萄,夏黑、巨峰、红地球……都是人们喜爱的葡萄品种。在初秋季节里,到果园里亲自采摘葡萄是一件赏心乐事。

  广州果园里有很多网红葡萄品种

  其实广州葡萄园里也有很多网红品种。这些葡萄酸甜度不同,但一样的是饱满多汁,如果放在冰箱里冷藏一下再品尝,更觉清甜。

  巨峰葡萄是大家最熟悉的葡萄品种了,硕大饱满的果粒是它的特色,它的果肉较软,味甜多汁,吃起来还有点草莓的香味,因为皮、肉和葡萄籽很容易分离,因此吃起来也不麻烦。

  夏黑葡萄也是最好吃的葡萄品种之一,它的通体是深紫黑色的,香甜可口,微微发酸,皮紧沾果肉,可不吐皮来品尝。

  还有红地球葡萄是圆圆的、红色的,甜度适中,果肉硬、脆、甜,果皮中厚,比较耐贮运。

  如果喜欢新疆出品的黄色小葡萄,那么广州果园里出品的“阳光玫瑰”品种一定会对你胃口。肉质细腻,浓郁多汁,细细品味还有淡淡的玫瑰香气。

  广州人气葡萄园

  郊游走起!

  从化世外萄园

  从化有一个南嘉世外萄园种植着十多个品种的葡萄,夏黑、巨玫瑰、醉金香、美人指、金手指、藤稔、阳光玫瑰等都是大家喜爱的品种,在绿意盎然的葡萄园里,一串串晶莹剔透的葡萄低垂下来,点缀在绿色的枝叶间,让人忍不住喜爱。摘一串黑亮晶莹的葡萄,咬下一颗,唇齿间满是酸甜的汁液。在这里不仅可以采摘葡萄,还可以体验丰富多彩的娱乐项目。喜欢安静的,就在这里耐心垂钓,到了夜晚,就拿着垂钓的劳动成果动手烧烤,其乐无穷。

  贴士:从化世外萄园位于广州市从化良口镇新温泉区的岭头村,从广州出发走京珠高速、大广高速到从化良口镇下可到。

  番禺宝桂园

  广州番禺沙湾镇除了宝墨园,还有一个宝桂园,农庄内有鱼塘、无公害蔬菜基地,还有放养的鸡鹅羊牛等,是都市人感受农庄生活的好去处之一。在这个农庄里,还有一个葡萄果园,葡萄成熟的季节里,鲜果可以即摘即吃。这里的葡萄是自然成熟的,品种有夏黑、巨峰、红地球等。

  贴士:宝桂园毗邻宝墨园,从宝墨园出发往紫坭村委方向走约三百米可到。

  增城仙湖农耕文化乐园

  在增城仙村镇有一个仙湖农耕文化乐园,葡萄是这里种植的主要水果品种。在这里,不同成熟期和不同品种的葡萄分区排放,主要有三种:无核的夏黑葡萄、果肉饱满的巨峰葡萄、鲜脆多汁的阳光玫瑰葡萄。

  贴士:仙湖农耕文化乐园位于增城仙村镇,在这里还可以玩CS真人野战。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235