南方网> 旅游>业界

中国成为文莱最大游客来源地

2018-09-07 09:02 来源:新华网 薛飞

  文莱政府日前公布的数据显示,今年第一季度中国成为文莱最大游客来源地。

  数据显示,第一季度经文莱国际机场抵达该国的国际游客共70729人次,同比增长4.1%。中国成为文莱最大游客来源地,在文莱国际游客中的比重升至26.2%,2017年同期为18.5%。

  文莱前五大国际游客来源地还有马来西亚、印度尼西亚、菲律宾和新加坡。五大国际游客来源地共为文莱贡献了今年第一季度七成的入境国际游客。

  从地区看,东亚地区入境文莱的游客人数保持较高增速,而欧洲、中东、澳大利亚、新西兰、东盟等地入境人数有所下降。

  从旅行目的看,休闲度假仍是游客入境文莱的最主要目的,占比达48.8%。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235