南方网> 旅游>度假

南沙花园酒店:一站式的目的地体验

2018-08-29 15:21 来源:南方网 李婷

  南方网讯(记者/李婷)8月28日,位于粤港澳大湾区地理中心的南沙花园酒店全面开业。酒店传承花园酒店品牌“经典非凡、中西合璧、回归自然、贴心服务”的核心价值,以一站式会议会展和国际旅游休闲度假目的地功能,成为服务南沙国家级新区和自贸区开发建设的地标式设计酒店。

  南沙花园酒店是广州花园酒店的姊妹酒店,由岭南集团投资建设,位于粤港澳大湾区世界级城市群枢纽门户——广州南沙,这里拥有青山、碧水、田园、湿地、港湾,自然生态禀赋得天独厚,是联合国认定的“全球最适宜居住城区”。

  南沙花园酒店毗邻南沙滨海大角山公园,依山傍海,将伶仃洋西岸与葱郁丛林间的迷人风光尽收于此。酒店融合海洋文化与南沙水乡生态,赋予一站式会议会展和旅游休闲度假目的地功能,旨在打造南沙地标式的创意设计酒店。

  酒店由克罗地亚著名建筑设计师团队主创设计,以追求建筑与自然和谐统一的设计理念,运用黑与白的极简艺术手法,构建出彰显个性、具有视觉冲击力的酒店建筑。俯瞰成蝶形的建筑外观,将四个朝向的“山、海、湖、园”景观尽纳眼底,带来每个房间近180度无以伦比的视觉观赏体验。建筑立面宛如一气呵成的白色飘带,雕塑出灵动、飘逸、大气的建筑空间,让这一具有震撼设计感的酒店犹如一艘启航的邮轮,驶向浩渺烟波的伶仃洋。中国工程院院士、中国建筑设计大师何镜堂给予南沙花园酒店“简约、大气、系统、温馨”的评价。

  酒店大堂设计颇具心裁,宛如一个光影流动的艺术空间:德国视觉艺术家精心打造的Echoes of a Light Second“光影回声”大型艺术装置,利用1618根透明棱柱错落垂挂于七层高的中庭,将一年四季进入酒店的自然光线折射反射,晕染出彩虹样的光斑,具现太阳光线旅行到地球的回声,令人叹为观止。12长米的墙面亚克力几何浮雕Traces of Elsewhere“别处的痕迹”,通过不同质感与角度的组合,将墙面化作流动的光影之河;层层叠叠的多面体金属网蜂巢天花,将光线切割裁剪成无数束光之碎片;阳光如瀑布一般从中庭高处的天井式玻璃棚顶倾泻而下,与复古又时尚的高分子水磨石地板、镶嵌在大堂中央的贝壳状流动水体辉映交融,光影和建筑合奏出变化无穷的非凡交响乐章。

  据介绍,酒店拥有365间全景观客房,柔和的光线、宁静的环境、私密的空间,去繁从简、质真朴静的原木质感,带给宾客远离喧嚣、回归自然的住宿体验,是令人身心愉悦的休憩之所。酒店还拥有专为亲子家庭设计的儿童主题套房,以及面积达365平方米的总统套房,拥有270度的无敌景观,坐拥超宽视野,俯瞰伶仃洋海天一色。

  南沙花园酒店将目的地休闲活动一站式聚合,令住客在此感受精彩绝伦的感官体验,或在室外无边际泳池以及巨幅绿植墙下的室内恒温泳池中挥波舒展、释放日常繁杂工作的压力,享受悠闲静谧的时光;或在私家慢跑绿道、网球场、健身中心挥洒汗水,恢复身心的平衡与健康;而1200平方米超大型儿童乐园“YOYO智趣营”,色彩鲜艳明亮,电玩区、涂鸦区、游乐区及专为幼儿打造的攀爬游戏区,为亲子家庭营造趣味十足、寓教于乐的欢乐家庭时光。

(文中图片由 南沙花园酒店 供图)

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235