南方网> 旅游>度假

泰南居然私藏了这座后花园

2018-08-26 07:56 来源:广州日报

  “泰国经过前段时间的波动,慢慢回归。泰国之所以能成为国人最喜欢的旅游目的地之一,其夜生活、美食以及众多景点,如水上市场,跳蚤市场、郑王庙和泰国大皇宫等,都极具特色。

  但随着众多的商业区域开发,泰国很多旅游景区的自然环境遭到破坏。今次跟住泰国旅游局、南湖国旅的脚步,解锁新目的地,走进泰南这座原始的私藏海岛——丽贝岛。”

  丽贝岛被称为“泰国的小马尔代夫”,位于泰国最南端,距离马来西亚兰卡威仅30公里。据泰国当地旅游局的透露,每年到岛上旅游的中国人不足1千人。由于未开发,这里还保留着原始风貌。2016年《机械师2》上映,这个拍摄地才逐渐被大众熟知。来到丽贝,每每会被从深蓝逐渐变为孔雀蓝的清澈海水所惊艳,有人说,“只有上帝的画笔才能描绘出这么摄人心魄的蓝绿色。”

  丽贝,是一个没有汽车纷扰的小岛,范围不大,三面海滩和一条步行街就构成整个岛,最长的海滩也不到两公里。交通基本靠走,治安基本靠狗。岛上有三个主要的沙滩,分别是日出沙滩、日落沙滩和芭提雅沙滩,一日当中哪个时段应该去哪个沙滩,一目了然。这里的沙滩细白,没有太多游客的熙熙攘攘,慢悠悠的生活节奏,都让丽贝岛透着慵懒的气息。丽贝岛生活节奏很慢,商铺快到中午才陆续开张营业,人们挂着微笑不紧不慢的经营着自己的小生意。日出海滩、日落海滩相对人较少,如果你爱热闹,不妨选择芭提雅沙滩上的酒店。例如西塔海滩温泉度假酒店,丽贝岛上唯一的一条步行街就在不远处,去吃饭走十分钟左右就到,去日落海滩看日落也是十分钟,非常方便。

  想要真正感受丽贝岛,一定要去跳岛游,每个小岛都有自己的特色,如蛋岛有浪漫的“恋人之门”、美石岛有漂亮的黑色鹅卵石等。另外,跳岛游值得一试的项目是浮潜。这里的海洋生态保护得极好,水下景致令人称奇,其中最有名的是“七色珊瑚”。运气好的话,你还会看到海底圣诞树,一朵朵彩色小雨伞般,一触摸它马上就缩了回去。

  小贴士

  购物:步行街全场1公里,饭店、咖啡馆、马杀鸡、小商店、旅游代理点、唯一的7-11都有。

  美食:在丽贝岛,海鲜无论用泰式、中式还是西式的方法烹饪,都能保持海鲜原汁美味。特别推荐这里的芒果糯米饭和泰式炒河粉,绝对令你“食过翻寻味”。

  交通:整个岛的面积不大,基本上走路就可以;这里最常用的是三轮车,如果需要用车,也可以找酒店安排,大概50泰铢/人。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235