南方网> 旅游>业界

河源智慧旅游项目“软硬兼施”高效推进

2018-08-17 14:51 来源:中国网

  “河源市智慧旅游项目”自启动以来,由市旅游局和中标单位厦门欣欣信息有限公司(以下简称“欣欣旅游”)共同组成的智慧旅游项目小组,紧密地开展相关工作,在全市各部门及企事业单位的高度配合下,团队小组紧照项目计划,组织相关专业人员参与工作,河源智慧旅游项目正在如火如荼的推进。

  智慧旅游指挥中心建立 助力行业发展

  河源旅游产业运行监测中心是“河源市智慧旅游项目”最重要的工作内容之一,智慧旅游项目团队在推进项目景区、区县数据调研及采集工作的同时,首先着手河源市旅游局会议室整改和旅游产业运行监测中心设备的安装建设,并于7月底已完成基本的硬件安装。据悉,河源旅游产业运行监测中心,未来也将是河源假日旅游指挥中心、旅游从业人员培训基地,助力河源旅游业向前发展。

  (河源旅游产业运行监测中心和大屏已安装好)

  专业航拍定位 电子导览系统覆盖全景区

  8月6-10日,智慧旅游项目小组迅速组织技术人员及采集人员深入河源市“客天下水晶温泉国际旅游度假区”、“巴伐利亚庄园”和“万绿湖及镜花缘”等34个景区进行踩点工作,进行游客导览系统坐标采集、定位和航拍等工作。

  (工作人员航拍做景区定位)

  (工作人员在景区进行坐标采集)

  智慧旅游导览系统的建立将覆盖河源主要旅游资源的所有景区,将把景区服务点、景点、游乐等实时信息整合在旅游大数据平台。未来游客通过手机端,即可进入河源旅游微官网,获取景区景点、美食、厕所等实时信息,快速解决游客需求,节约游客等待时间,增强游客体验舒适度。为游客带来更好的安全和品质的保障。

  “软硬兼施”——河源智慧旅项目探索旅游营销新模式

  由河源市旅游局和厦门欣欣信息有限公司组成的智慧旅游项目小组,除了加快硬件设备安装建设,也紧跟潮流的脚步,不断探索旅游营销新模式,建立和运营“河源旅游”抖音账号 。在平台上展示河源旅游相关资讯,传播河源旅游资源及特色,打造和宣传河源城市品牌。不到一个月的时间已引发数十万网友关注河源旅游。

  (“河源旅游”抖音账号)

  智慧旅游建设的各项工作继续有条不紊地开展,智慧旅游项目小组将紧照项目计划,继续组织相关人员参与到项目工作,确保河源市智慧旅游项目高效推进,我们相信,随着河源智慧旅游项目的推进,也将加快河源全域旅游推广,让河源旅游成为越来越多的游客的出行目的地。

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235