南方网> 旅游>出游

新疆独库公路 美景一路随

2018-08-16 08:55 来源:广州日报 陈薇薇

  近日, 新疆独库公路G217线K577到K662段恢复通车,自驾圈都沸腾了。独库公路是一条每年只通车5个月的最美景观大道,而夏秋季节是最适合去这条公路自驾的时间,一路美景相随。

  沿途美景不可错过

  大小龙池:位于天山深处的两个高山湖泊,坐落在雪峰环绕的半山腰,被称为南天池的大小龙池。它四周环山,池水由天山雪水融汇而成,相映生辉。

  地址:新疆维吾尔自治区阿克苏地区库车县

  巴音布鲁克草原:巴音布鲁克草原是新疆美丽的草原之一,有着延绵的雪山作为背景,在这里还有一条“九曲十八弯”的开都河,河谷开阔,河道蜿蜒,夕阳西下时最美。

  地址:新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州和静县

  巩乃斯国家森林公园:这里是巩乃斯林场所在地,漫山遍野都是松树和野花。在森林里还生活着马鹿、棕熊等动物。

  地址:新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州和静县

  巴音沟牧场:这是一个马骏羊肥的草场,位于天山深处近百公里,平均海拔超一千五百米,气温低于正常值十几摄氏度,是避暑纳凉的理想之地。

  地址:新疆维吾尔自治区乌苏市

  鹿角湾:这里也是天山北麓一个美丽草场,能一眼看尽雪峰冰川、高山裸岩、高山松林和高山草原四个完整的山地垂直景观带。

  地址:新疆维吾尔自治区伊犁塔城地区沙湾县

  那拉提草原:那拉提草原的名气很大,因为这里森林繁茂,河谷、山峰、深峡、森林交相辉映,被人们誉为“空中草原”。

  地址:新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州新源县那拉提镇

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235