南方网> 旅游>出游

草原游省内游热度直升

2018-08-04 08:16 来源:广州日报 陈薇薇

  暑期游进入“中场”阶段,一早计划出国长线旅游的部分家庭已经踏上旅程或即将启程,国内游和省内游因为出游时间较短、安排较为灵活而热度直线上升,热点目的地和热门玩法层出不穷。其中,景色渐入佳境的内蒙古、新疆等地的草原游逐渐进入最旺季,省内游也出现了一些暑期网红目的地。

  草原游:内蒙古最红 小众草原抢眼

  进入盛夏,国内草原地区迎来一年中景色最美的季节,草原游人气开始火速升温。因为海拔比平原高,国内草原即便在夏季最热的时候,平均气温也只有20多摄氏度,是避暑纳凉最佳选择。内蒙古呼伦贝尔大草原依然是最热门的旅游目的地。

  呼伦贝尔大草原的玩法大概可以分为“呼伦贝尔+满洲里+额尔古纳+阿尔山”南线、“呼伦贝尔+满洲里+额尔古纳+根河湿地”北线两种,天数5到10天,旅行社相关团队价格从6000多元~8000多元不等。如果是自由行,建议自行预订机票和当地的草原游行程,因为呼伦贝尔游玩的车程较长,最好能够有当地司机和导游带队,这样游玩起来不至于太辛苦。

  除了呼伦贝尔大草原,一些小众草原也非常抢眼,成为夏季草原游的有力补充,比如敕勒川、乌兰哈达、辉腾锡勒等小众草原目的地。这些草原可以从呼和浩特进入,还能同时玩转响沙湾等沙漠景区。

  省内游:网红目的地增势强劲

  进入暑期,省内游的人气也不减。除了吸引广东本地游客外,省外游客也纷纷以广东作为旅游目的地。数据显示,省内最受自由行游客欢迎的城市分别是广州、深圳和珠海,然后是佛山、东莞和惠州。其中,顺德和惠州双月湾是省内网红旅游目的地的代表。

  顺德这座距广州不到二十分钟车程的小城,因《寻味顺德》走红,还有《极限挑战》等综艺节目在这里取景。而惠州双月湾的火爆则得益于它在短视频平台的走红,前不久一则记录双月湾纯净海水和丰富海底生物的短视频爆火后,惠州旅游热度在2018年上半年增长了56%,双月湾小星山岛浮潜这一当地体验也受到大量关注。

  在旅游价格方面,珠海和惠州的旅游成本也呈上涨趋势,数据显示,广东十大热门目的地中,珠海和惠州的酒店均价超过广州、深圳。其中,珠海受长隆等热门景点的影响,酒店均价在省内处较高水平,五星酒店均价达到1086元,为广东最高。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235