南方网> 旅游>乐活

精灵出没!佛山岭南天地8月即将上演大型户外舞蹈剧

2018-08-03 16:46 来源:南方网 李婷

  南方网讯(记者/李婷)8月2日,“BOBBI in 岭南天地传承之精灵”户外舞蹈剧目媒体发布会在佛山岭南天地召开。据悉,8月18日、19日,BOBBI CHEN(陈思蕴)将在岭南天地多处公共空间,倾情上演她酝酿已久的全新户外舞蹈剧目《传承之路》国内首秀。

  本次舞蹈剧目的灵魂人物国际知名舞蹈艺术家BOBBI现身岭南天地钟楼,分享了自己对于舞蹈表演以及传承文化的理解。BOBBI介绍,她将通过故事性叙述舞蹈,结合岭南特色建筑、传统文化、波普艺术的色彩元素,以婀娜多姿的肢体形态与真切的情感联系进行创造,用身体语言刷新大众对岭南文化的印象。

  针对这次演出,BOBBI一改传统高雅艺术遥不可及的刻板印象,将舞台移师到户外,把岭南天地化作户外天然大剧场。观众可以在始建于清初的嫁娶屋、商业街区最高地标建筑钟楼,以及连接简氏别墅、龙塘诗社两大文物保护单位的天地广场等三个公共空间,偶遇“传承之精灵”的精彩舞蹈演出。

  据了解,BOBBI这次为岭南天地创造的剧目共有三幕,故事以“前卫的艺术”,“行走的工艺”,以及“多变的精灵”作为主线,使用肢体美学的静、沉、缓、园、劲等舞蹈元素,呈现“精灵的闪现”、“传承之路”、“精灵的仪式”三个故事。

  适逢暑假期间,岭南天地联袂国际波普艺术大师BRITTO举行“LOVE BOOM爱·爆炸波普艺术狂欢节”,BOBBI在这次演出中也将在颜色、服装与造型方面结合波普艺术元素,为观众带来一场前所未有的视觉盛宴。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235