南方网> 旅游>观察

59国入境海南免签以来 三亚入境人数突破10万

2018-08-03 08:44 来源:中国网 伍策 黎清

  近日,记者从海南省旅发委官网获悉,自今年5月1日海南省实施59国人员入境旅游免签新政至7月30日,三亚口岸入境人数已突破10万人次大关,其中59国免签入境人数56587人次,占入境总人数的一半以上。

  据了解,今年4月18日,公安部和国家移民管理局在北京举行59国人员赴海南旅游入境免签新闻发布会。发布会介绍,59国免签政策有三个要点:一是来海南免签的国家从26国放宽到59国;二是免签游客的入境停留时间从15天或者21天统一延长至30天;三是在保留旅行社邀请接待模式的情况下,由团队免签放宽为个人免签。

  这项从今年5月1日起正式实施的新政策,让59国境外游客进入海南、直飞三亚更加便利,来三亚的入境免签游客显著增长。截至今年5月15日,三亚凤凰国际机场口岸共接待了36433位入境游客,其中10283位游客享受“59国人员入境海南旅游免签”新政进入三亚。也就意味着,该新政实施半月,三亚迎客就超过了1万人。

  (伍策 黎清)

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235