南方网> 旅游>度假

詹秀蓉书画创作展在深圳顺利举办

2018-08-02 10:26 来源:南方网

    2018年7月28日,为积极促进国学传统文化交流融合,同时带动残疾人爱心事业的存续发展,由中华国际观光协会主办的詹秀蓉书画创作展在深圳友和国际大酒店顺利举办。

    此次书画创作人詹秀蓉女士曾获得世界文化交流协会颁发的第十一届“世界杰出风云人物金像奖”,持续以开拓世界文化活力、鼓励艺术创造、美化心灵、进而迈向世界大同为目标,在环游世界过程中,深入民间疾苦,切实解决世界贫困弱势群体实际困难为核心,在渐行渐深的过程中,将30余年佛法研究、生活变化、人生感悟、以及对世界的态度等内容思想结合并升华至新的思想高度,体现到书法这个传统技艺当中来。因祖籍是潮汕,对家乡有深深的思念和爱,多年来持续不断将中华传统国学文化以佛学融合的方式传播到世界各地,此次画展前,已在美国等西方国家举办过相关活动并得到当地佛教界及书法界重要人士的鼎力支持,此次回到家乡举办此类画展,并将文化与当地爱心扶助事业想结合,为活动的主旨注入了新的内容和生命。

    本次活动展出作品近150件,长12米的《大乘妙法莲花经》凝聚着作者深厚的人生感悟、佛学热情和书法功底,一根牙签上写下10个正楷字,每个字大小只有米粒的10分之一大小,各类折扇、石材上的的佛言偈语字字珠玑,在世俗中仿佛一股清流环绕身周。残疾人艺术表演表现出身残志坚的生活愿望,为整个活动的艺术表现赋予了新的色彩。

    承办此次活动的友和国际大酒店开业多年,一直大力支持帮扶深圳龙岗区残疾人演艺事业顺利发展,为全国各地捐建小学教学楼等希望事业近亿元人民币,酒店经营对残疾人采取成本运营方式,成为龙岗区旅游板块中爱心企业的丰碑。在本次活动中,还特别赠送给台湾友人一幅革命先烈孙文先生手书真迹,成为展会中核心亮点。

    本次展出活动供义卖出作品19份,成交金额3064万台币,款项除去活动基本开支外,全部用于两地慈善机构及支持当地残疾人帮扶事业。本次活动结束后,詹秀蓉书法创作展将陆续在世界各地展出,为传播国学持续前行。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235