南方网> 旅游>出游

周边城市竞推周末亲子游项目

2018-07-30 09:02 来源:广州日报 陈明

   正值暑期三伏天,炎炎夏日,出门寻找一片山清水秀,且吃喝玩乐充满互动的场合殊为不易。为此,一些省内城市纷纷与东莞旅游部门互动,联合开展旅游双向推荐和互动项目,以此推进城市群的旅游良性发展。在此背景之下,东莞周边城市景区联合东莞旅行社量身定做暑期互动节目以及家庭游,这些充满童趣,或者乡村韵味、农庄丰收、探险活动不一而足。从而让暑期有短途旅游计划的家庭和个人有了更多的选项。

  新会罗坑镇芒果节开幕

  美丽的阿里山姑娘走起了水果时装秀,捧着甜美的台湾水果给游客品尝;大人、孩子参加吃芒果大胃王比赛,5秒秒杀重1.5公斤的大芒果;游客以手当秤,参加传统的手估芒果重量比赛。目前,以“热情之果,品约葵乡”为主题的2018新会罗坑镇第四届芒果节正式开幕,主会场吸引了上千名游客来品尝罗坑独特的台湾水果。

  2018罗坑镇第四届芒果节由新会区旅游协会主办,来自江门市市内外上千游客入场游玩,现场汇集了时下最具吸引力的水果品种, 芒果、火龙果、葡萄、柠檬等各种水果,形成了水果集市。

  在芒果节期间,游客除了品尝与购买芒果外,还可以游览罗坑镇林氏家庙、林锵云纪念馆、古炮台、芦冲古村、下沙画村等景点。

  土灶博物馆领悟传统灶文化

  近日,东莞桥头撒野农庄灶物馆正式对外开放,利用现代科技与博乐馆选择国际标准的“第二类博物馆”开发模式,强调功能多元化和叙事互动化。馆内建有包含灶台展览馆、文化非遗产项目展览,多个场景展示区等多个实景展区,通过现代投影、声影技术,复原传统灶台文化,旨在打造全国首家灶主题一站式美食体验博物馆。

  主办方认为,火是人类文明的起源,从原始人第一次尝到由山火烤熟的食物之后,就逐渐告别了“茹毛饮血”的生活方式,一步一步地走向了文明,在这人类文明渐进的过程中,灶台则是一种不可或缺的基本生活工具。

  漫步在土灶博物馆内,从最早的陶罐到青铜煮具礼器再到各个时间出土的厨房器皿,博物馆通过历史传说故事的再现,古代钻木取火与钟鸣鼎食的复原,蜡像的点缀,灶台的设计建造,让游客在游览过程中领悟到中国的传统灶文化。

  南丹山水果熟了

  炎炎夏日,何以解暑,唯有水果。被称为“广东香格里拉”的佛山市三水区南山镇,经过多年的打造,一条十里水果长廊走上旅游行业的大舞台,位于有中国长寿名山美誉的南丹山山脚下,果园里的浇灌用水均是南丹山上流下来的山泉水,且土壤富含硒。

  夏季一到,果园里的葡萄、嘉宝果、火龙果、百香果、大樱桃、柠檬、凤眼果等一波接一波地成熟了。光是葡萄的品种就让人眼花缭乱,主要有嘉洲玫瑰、嘉洲碧玉、甬优、巨峰、金手指、摩尔多瓦、黑色甜菜等多个品种。

  游客们漫步在葡萄棚下享受自然的田园风光,体会采摘的喜悦,品味各种各样的水果,亲自来感受一次味觉上的水果盛宴。

  当然,找水果之余,就有理由去南丹山来一场森林消暑之旅。南丹山地处地球北回归线上,却受季风影响,这里雨水充沛,万物繁茂,成为了都市绿洲,山青、林绿、水润、气清,林壑幽深,泉溪淙淙,飞瀑直泻,自然风光十分迷人,让人陶醉不已。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235