南方网> 旅游>乐活

盛夏瓜果跃枝头

2018-07-26 08:18 来源:广州日报 罗磊

    盛夏,是水果大量上市的季节。绿叶下,各式水果争奇斗艳,不仅有西部的特色哈密瓜、葡萄陆续上市,还有省内及周边省份的热带水果果园和农庄也开门迎客。在果树下,享受采摘乐趣之余,各种口感的水果更是让大家感觉像掉进了蜜缸里。

    天山脚下采哈密瓜

    佳果品种:哈密瓜

    推荐地:新疆吐鲁番

    哈密瓜的著名产区在新疆吐鲁番盆地、南疆伽师县、麦盖提、皮山、精河、五家渠等地。新疆地区独特的自然气候及优质土壤造就出一批优良的哈密瓜品种,其中以吐鲁番地区所产的红心脆甜瓜最为出类拔萃,它的外形呈长卵圆,重2~3公斤,皮色灰绿,果柄处布有粗网纹,瓜肉色如晶玉,芳香醇郁。

    进入7月,是哈密瓜成熟的季节,瓜香飘到几十里外。你只需闻着瓜香走,便能找到戈壁深处那一眼望不到边的瓜地。成熟的哈密瓜纹路清晰,用刀一碰,就裂开了,香甜袭人,吃在嘴里,脆、甜、香,那叫一个爽。

    资讯加油站:

    广州飞乌鲁木齐,当地搭车或包车前往吐鲁番,路上会经过达坂城和风车群。

    吐鲁番几乎每家宾馆都有自己的葡萄架、葡萄园。

    广西百色芒果正香

    佳果品种:芒果

    推荐地:广西百色

    又到一年芒果飘香时,广西百色右江河谷充满着丰收的喜悦。

    百色的田东县栽培芒果历史悠久,被誉为“芒果之乡”,有多达30多个品种。自1996年开始举办第一届芒果节,田东芒果文化节(活动月)已经走过了21个年头。

    如今,芒果已成为当地一张闪亮走向国际的名片,一种沉淀着浓厚地域特色的文化。

    7月26日,在林逢镇林驮村那王芒果庄园,将开展丰收祭祀,芒果采摘体验,山歌、民俗表演,芒果品种、农耕文化展示等活动。

    资讯加油站:

    广州南坐动车直达百色。当地特色菜有珍珠鸭、壮家豆腐、河鲜等。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235