南方网> 旅游>观察

暑期游进入旺季 滨海森林旅游旺

2018-07-22 08:10 来源:广州日报 陈薇薇

  暑期游进入旺季。7月中下旬,暑期游热点明显,滨海旅游、森林旅游等主题游火爆,而目前中考生、高考生的报名录取也陆续尘埃落定,00后毕业生们抓紧这段时间与同学进行毕业旅游,毕业旅行再掀高潮。

  青岛领衔 山东成避暑热点

  随着气温逐渐升高,作为夏日旅游目的地之一的青岛也成为人们进行避暑海滨游的热点,7-8月是青岛游水踏浪的黄金季节,青岛啤酒节将于8月盛大开幕,届时青岛必然会吸引众多游客前往。

  森林公园避暑 张家界热门

  和海滩海滨目的地一样热门的是森林度假胜地。旅游大数据显示,目前最受欢迎的国家森林公园旅游目的地城市中,张家界、金华、上海、银川、苏州、杭州、三亚、本溪、日照、抚顺都人气旺盛。暑期在全国大大小小的森林公园景点中,尤以张家界国家森林公园最为火热,其他热门的森林公园还包括牛头山国家森林公园、贺兰山国家森林公园等,如果想避开旅游高峰,可以参考这些热门目的地来规划行程。

  00后毕业游 更爱“说走就走”

  随着中高考生的报考录取陆续尘埃落定,再加上不少毕业生在8月中就需要提早到学校军训报到,因此毕业游成为7月中下旬的重要热点。毕业游主力群体中00后增多,新一代毕业生青睐以成都、西安、青岛、厦门等为代表的网红城市,居住选择上更倾向于有态度更高性价比的住所。据OYO酒店日前发布的一份报告显示,95后、00后的年轻人预订酒店的决策时间变短,平均在出行前一周敲定住宿,毕业游群体的预订也是一样,喜欢体现个性和态度的说走就走的旅行。

  另外,预订酒店时,经济型大床房和双床房的房型更受毕业游学生欢迎,价位在150-200元之间的房型预订最多。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235