南方网> 旅游>行业观察

政策利好频传,跨洲免签线路上架

2018-07-20 10:32 来源:南方网 李婷 马洁明

  本报讯(记者/李婷 通讯员/马洁明)进入下半年以来,中国护照的朋友圈又呈现快速扩展状态。6月10日至7月11日期间,中国先后与白罗斯、卡塔尔、阿尔及利亚3国签署了关于互免持普通护照人员签证的协定;7月1日和10月1日,分别有津巴布韦和缅甸2国对中国游客实行落地签政策;而7月15日世界杯落幕,随后所有持有俄罗斯有关部门核发的“球迷护照”的外籍人士,都可以在今年底前享受不限次数免签证入境俄罗斯的待遇。

  岭南控股广之旅出境游总部总经理黄静茹表示,签证政策的利好频传,将持续带动下半年出境游市场的兴旺。尤其是签署免签协定的3国和俄罗斯,其所处的中东、北非和东欧地区,拥有众多大型航展枢纽,且区域之间均有密切的航线往来,免签政策实施以后,将会衍生更大量的免签跨地区、跨洲联游线路,中国游客“说走就走”的版图将进一步扩展,出行的时间和金钱成本也将得到降低。

  在近期签订互免持普通护照人员签证协定的3个国家当中,卡塔尔早前已经单方面对中国游客实施免签政策,现阶段已经是“说走就走”目的地。在世界杯热潮余温未退的2018年,卡塔尔也成为最受游客关注的出境游目的地之一。作为中东地区最开放的阿拉伯国家,卡塔尔凭借惊艳的人造工程、神秘的中东风情、沙海交织的超自然景色吸引游人。作为全球最佳航空公司之一的卡塔尔航空,除了开通广州直飞多哈的航线以外,也运营着多条从多哈出发到达中东其它国家、东欧、北非等多个地区的国际航线。利好的签证政策、方便的航线、优质旅游资源、世界杯热度,使得卡塔尔热度倍增。

  但互免签证的协定,需在在双方完成各自国内法律程序后方能生效,所以现阶段要前往的游客,仍需按规定办理签证,具体可实施免签政策的时间,需密切留意政府部门的公告。

  

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235