南方网> 旅游>业界

北京、上海、陕西建立入境旅游合作机制

2018-07-20 08:53 来源:新华网 蔡馨逸

  19日,北京市旅游发展委员会、上海市旅游局、陕西省旅游发展委员会在西安共同签署《北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽合作备忘录》,建立入境旅游合作机制,整合旅游资源,推动我国入境旅游发展。

  根据《备忘录》,三地将建立入境旅游联席会议制度,每年轮流召开联席会议,交流入境旅游发展经验,促进入境旅游发展;联合在线旅游公司、入境旅游企业,共同打造面向不同市场的三省市中国入境旅游枢纽旅游产品和线路;设立专项资金,联合开展境外宣传营销活动,强化三省市中国入境旅游枢纽品牌和形象;加强大数据分析和运用,促进旅游公司、旅行社等企业之间合作交流,不断提升旅游品牌竞争力。

  陕西省人民政府副秘书长兰建文表示,北京、上海、陕西三地建立中国入境旅游枢纽合作机制顺应了大众旅游时代的发展要求,将创新旅游区域合作方式,实现信息互通、客源互送、服务共享、市场共建、产品共推,对推动我国入境旅游发展具有重要意义。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235