南方网> 旅游>行业观察

茶卡盐湖景区开通 每日限制游客数量5万人次

2018-07-19 09:27 来源:中国网 伍策 高峰

  近日,据茶卡盐湖景区发布消息,该景区从本月15日起,每日限流5万人次;即日起开通网络门票预售工作。

  据了解,根据国家文化和旅游部发布的《景区最大承载量核定导则》核定,茶卡盐湖景区游客最大承载量为5.5万人次/日。为中外游客即使在旺季时也能感受最美天空之镜,青海茶卡盐湖景区将每天游客量限制在5万人次。同时,该景区为方便游客预约购票已专门开通了线上购票渠道,游客可以通过微信公众平台购买景区门票和关注客数量预警。

  近年来,随着茶卡盐湖景区持续升级改造以及新媒体的广泛传播,景区的知名度、品牌影响力和游客的喜爱程度越来越高,旅游人数呈现井喷式增长,2015年游客达到130万人次,2016年达到195万人次,2017年达到276万人次,今年从4月26日至6月25日,与去年同期相比,游客量增长71%。

  (伍策 高峰)

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235