南方网> 旅游>出游

酷!炫!high! 要选就选好玩的

2018-07-19 09:04 来源:广州日报 罗磊

  “玩水”向来是亲子消夏的首选,但你是不是在数不胜数的线路和景区中挑花了眼?编辑部经过专业筛选和把关,精心为您筛选了三条玩水线路,玩法多多。

  酷!龙宫探洞,挑战玻霸

  亲子去处:连州地下河、古龙峡参考费用:人均约450元,景区门票、住宿均可提前预订,比现场购买优惠很多。

  亲子特色:漂流、探险、游泳、地质勘探、感受瑶族文化、回归田野、体验连州水晶梨的采摘……给孩子一个五彩斑斓的完美夏天。

  游玩攻略:

  D1:

  上午:玩转连州地下河

  上午从广州出发,走二广高速东陂出口,近4小时抵达连州地下河,然后在当地午餐。国家5A级景区连州地下河地处四座大山的底部,18℃的恒温,夏天最宜在此避暑。大自然是最好的老师,在连州地下河,孩子们可以领略地下博物馆的神奇,学习地质知识。长达1.8公里的地下河传来阵阵水声,越过四座山峰。每一道弯都有不同的诗情画意,每一道峡都有不同的神奇传说。

  傍晚:游湟川三峡、龙潭客栈

  傍晚前往湟川三峡,这里是岭南诗画走廊,美似漓江山水、险似长江三峡,两岸瀑布一幅接一幅,钟乳石悬挂,不时还可以和对面的游船打个招呼。湟川摩崖石刻、韩愈思乡亭、古戏台、纤夫古道,种种历史遗迹展现在眼前,让小宝贝们在古老的湟川文化里徜徉。

  坐落在湟川三峡岸边的龙潭客栈,前身是龙潭中学,度假区内的流杯亭仿照原迹建造,明清时期,流杯赋诗风气日盛,“流杯亭”是取曲水流觞之意,供泛觞赋诗之用。

  D2:

  上午:游水晶梨种植基地

  号称“避暑神器”的连州水晶梨在七月上市,甜蜜爽脆。带着孩子前往位于连州龙坪镇等处的水晶梨种植基地,啃着满嘴的香甜,感受漫山遍野金灿灿的美景,亲身体验收获的喜悦。据悉,今年连州水晶梨节将一直持续到8月15日。

  下午:古龙峡挑战玻霸

  之后可以走清连高速前往古龙峡。作为清远漂流的巅峰之作,好玩又刺激的古龙峡国际漂流赛道成为锻炼孩子毅力的最佳选择。此外,古龙峡景区匠心打造的玻璃大峡谷——云天玻霸,是世界首个集悬空玻璃平台、玻璃栈道、玻璃吊桥为一体的巨作,将玻璃观光组合悬浮到大自然的高山峡谷、瀑布激流中,气势磅礴而又和谐统一。

  出游贴士:广州出发,经广清高速到达清远,导航“古龙峡”可直达古龙峡景区;在清远上清连高速,到连州出口下高速,导航“连州地下河”“湟川三峡”可直达景区。推荐品尝连州十大长寿美食:东陂水角、焖蛇碌、风味焖牛蹄、山塘豆腐、星子扣肉、酸菜(笋)鱼汤、星子牛肉糍、蒸牛肉干、牛杂煲、连州切粉等。

  炫!体验泼水狂欢

  亲子去处:流溪河森林公园

  参考费用:人均约100元。

  亲子特色:为了让更多的人走进森林、享受亲水之旅,广州市流溪河国家森林公园将在五指山上举办“五指山冰夏5℃——傣族风情泼水节”活动,于7月14日开幕,活动将持续到8月19日,每逢周六日可欣赏精彩节目表演。

  “泼水狂欢节”是流溪河国家森林公园在五指山景区三桠塘幽谷山水广场举办的旅游活动,水源引用了来自海拔1100米高的五指山山泉水,并添加了艾叶、柚子叶等野生植物,寓意驱邪、药浴、祈福,具有消暑的功效。既有吉祥之意,又有养生之实。

  游玩攻略:

  一天游览流溪河,玩法众多。经典玩法是乘船游览“广州母亲河”(畅游流溪湖)-上广东第一大猴岛(与猴同乐)-观赏美丽的梅花鹿,体验亲手喂食的乐趣-游至美山水环湖栈道至花田观赏四季花卉(8公里长)

  另外,爱玩水的游客还可以到五指山三桠塘幽谷。全新升级改造的三桠塘幽谷全长3000米的溯溪小道贯穿幽谷的中部,四周翠竹欲滴,森林苍翠,古木参天。步行溯溪到青年山庄,途经飞流仙桥、通天岩洞 、千年姻缘、金象戏水、千年石龟、山竹园等。喜欢挑战拓展的家庭还可以在森林公园体验单定向越野等。

  出游贴士:广州出发进入机场高速或京珠高速,再进入街北高速,转大广高速到达良口站下-再进入105国道,全程约1.5小时。公园内森林宾馆及青年山庄设有山庄别墅、中西式高中档客房7座共300多个床位。特色餐厅有松涛餐厅和竹馨餐厅,特色菜有“流溪香雪宴”“全鱼宴”。还推荐品尝水库河鲜、山水豆腐、山坑螺、山坑鱼仔、山中珍品等乡村美食。

  high!玩转温泉乐园

  亲子去处:台山颐和温泉城

  参考费用:人均约300元。

  亲子特色:台山颐和温泉是罕见的富硒温泉,共有53个特色泡池。其中的儿童水上乐园还设有泡泡池、水上滑梯、水上木马等设施。此外,泉区每天上演两场佤族歌舞演出(包括舞蹈、杂技、变脸、竹竿舞互动)。周边古村落林立,距离海边30分钟车程。

  游玩攻略:

  D1:

  上午:游览梅家大院

  梅家大院是“中国第一侨乡”台山独具特色的建筑,也是著名电影《让子弹飞》、《辛亥革命》拍摄地,距离颐和温泉大酒店20分钟车程。午休前可于房间私家泡池浸泡洗浴,足不出户共享亲子乐趣。

  下午:享受英式下午茶,泡温泉。

  14:30~16:30可凭房卡免费享用英式自助下午茶及观看电影,之后可前往温泉区边享受身心的放松。

  晚上:看佤族歌舞,赏音乐喷泉

  每天16:00~17:00,20:30~21:30温泉区上演两场佤族歌舞表演。晚餐后可漫步泉城,20:30~21:00点在“广东第一泉”牌坊还有五邑地区最大的音乐喷泉上演。

  D2:

  上午:漫步泉城后花园

  酒店专设超长自助早餐(时间07:30~11:00),品种多样,单品超过300个,满足您的味蕾需求。早餐后可乘着和煦的阳光漫步泉城后花园的昆明湖或到颐天阁。

  出游贴士:广州南动车前往台山站-806路公交车-台山颐和温泉大酒店;或者佛开高速-新台高速-台城出口(转右往台城方向)-广海路口(花坛)-台海公路(川岛方向)-三合镇温泉圩-台山颐和温泉大酒店,自驾约2小时;台山颐和温泉大酒店夏日美食有特色台山黄鳝煲仔饭、五味鹅、海立鱼刺身、蓝莓紫薯山药、夏日冰爽猪手、菊花藕尖等。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235