南方网> 旅游>乐活广东

2018广东翁源九仙桃节开幕 赏荷摘果最当时

2018-07-12 14:47 来源:南方网

  翁源跨过了水墨桃花漫山遍野的春季,又步入了硕果累累、小荷田田的好时节。7月7日,2018广东翁源九仙桃节暨赏荷摘果•“亲”凉一夏活动开幕式盛大举行。本次活动是2018广东(翁源)“投桃报李•兰香翁源”系列活动之一,由翁源县旅游局主办,翁源县旅游协会、翁源县农业行业协会、江尾镇连溪村村委联合承办。

  开幕式上,翁源县副县长肖俊青介绍了翁源丰富的旅游资源,她表示,本次九仙桃节暨赏荷摘果•“亲”凉一夏活动发挥了“旅游+农业”的功能,充分展示翁源本土文化和桃李文化魅力,进一步推介翁源良好的农业资源、生态资源、文化资源,扩大翁源旅游的知名度和影响力,促进翁源乡村旅游、全域旅游健康持续发展。

  活动现场设置了翁源特色农副产品展,邀请了30家参展企业,展出九仙桃、葡萄、连溪米糆、水晶梨等翁源特产,现场观众观摩制作连溪米糆的全部过程。启动仪式上精彩节目接踵而至,中华武术的铿锵风采、荷花仙子的婀娜舞姿、民族独唱的深情悠远……引得现场掌声雷动,欢呼不断。

  “桃王评选”的环节让现场观众近距离欣赏到“大红甜脆”的翁源九仙桃。本次评比由翁源县农业行业协会组织,以公正公平公开为原则,以重量、色彩、果型为评选标准,选出三位桃王。脱颖而出的桃王分别获得一等奖300元,二等奖200元,三等奖100元的现金奖励。

  翁源好山好水,美丽的连溪村孕育了很多长寿老人,本次活动秉承了投桃报李的感恩之心,发扬客家人尊老爱幼的美德,精心设置了“摘九仙寿桃献百岁老人”的环节。在启动仪式上邀请了连溪村3名最年长的老寿星来到现场接受献礼。据悉,翁源全县共有近40名百岁老人,其中最年长的老人家是112岁,启动仪式后还有相关工作人员带上礼品上门慰问百岁老人。

  翁源县的江尾镇凭借奔腾茁壮之势,日益发展壮大。先后修建了休闲场所、文体活动中心、多用途太阳能光伏发电棚等硬设施。不仅便利居民生活,丰富了旅游资源;也改善了全村综合环境,利于美丽乡村建设,进一步推动了新农村建设的步伐,由此带动了当地居民致富。

  此外,九仙桃、连溪米糆、荷花、西瓜等产业多方面发展,推动了旅游业的迅猛发展,吸引了一波又一波的游客前来观光品尝。七月的翁源,迎来甜蜜浪漫夏季,九仙桃、葡萄、水晶梨等水果相继成熟,近万亩荷花也将迎来盛放的壮美景观,前来摘果赏荷的游客纷至沓来、乐此不疲。

  翁源通过举办此次“赏荷摘果•亲凉一夏”活动,旨在全面发展休闲农业和乡村旅游,宣传推广翁源的夏季旅游路线,有机结合翁源全域的旅游资源、农业资源、花果资源,打造翁源夏季旅游品牌。接下来,翁源还将加大财政和金融扶持力度,借助武深、昆汕、京港澳、韶新“三纵一横”高速公路的交通优势,实施项目带动战略,发挥粤台农业园区资源和特色优势,大力发展全域旅游,有机融合生态农业和休闲旅游深度发展,将翁源打造成广东省最美乡村生态休闲自驾游线路和旅游中心。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235