南方网> 旅游>乐活广东

29.8万元!连州首届桃果节拍出“桃王”

2018-07-11 09:41 来源:南方日报

  29.8万元!在首届连州桃果节上,“桃果王帝”拍出了天价!据现场统计,2018连州鹰嘴桃慈善拍卖会共拍得善款59.6万元,这些善款将用于资助教育事业及发展富硒农业。

  7日上午,云雾缭绕的群山之中,首届连州桃果节在连州龙潭峡谷百果庄园正式开幕,吸引了3000多名市民游客前来游玩品果。本次活动将持续至7月30日。

  节庆效应

  “桃果王帝”拍出29.8万元

  “人间七月果飘香,连州脆桃誉神州。”连州市副市长吴志刚在开幕式致辞中说道,连州举办首届桃果节,将成为老百姓自己的新节日。

  “从最初的单一赏花品果的观光旅游业,到‘以花为媒、借果发展’的花果经济,桃果节定能成为连州对外交往的名片、惠民强市的手段,‘桃果经济’的财富效益将不断放大。”吴志刚说。

  开幕式现场,千手观音表演、古筝演奏、七仙女舞蹈演出、众仙献桃、桃果宴等活动精彩上演,俨然一场“桃果盛会”,让在场游客充分体验到连州桃果节的独特魅力。

  在品果区,来自佛山的游客李小姐表示十分惊喜:“本来趁着周末到连州走走,没想到刚好遇上连州桃果节开幕。我第一次吃连州鹰嘴桃,确实是甜脆爽口,比市场上的其他桃果更加清甜,肯定要买回去带给家人。”

  将现场气氛推上最高潮的,则是连州鹰嘴桃慈善拍卖环节。据现场统计,2018连州鹰嘴桃慈善拍卖会共拍得善款59.6万元,这些善款将用于资助教育事业及发展富硒农业。

  慈善拍卖中,“桃果王帝”由广东省鑫之汇酒业有限公司拍得,拍出价格为29.8万元;“桃果王后”则拍出18.8万元,由深圳连州商会拍得;“桃果王妃”拍出6.8万元,由东莞连州商会拍得;“桃果王子”拍出4.2万元,由连州市采摘之家农业发展有限公司拍得。

  游客激增

  一天客流量抵上之前一个月

  近年来,连州通过打造特色节庆活动等方式,以“农业+旅游”的模式带动以连州鹰嘴桃等地方特色优势农产品发展,推动赏花游、采摘乐的发展,催旺“花果经济”。

  凭借着这次桃果节,连州鹰嘴桃的品牌也进一步擦亮。开幕当天的3000名游客,其中不乏来自珠三角地区以及周边连阳地区的游客。

  连州市骄阳旅行社有限公司副总经理黎明介绍,“开幕当天,我们旅行社的旅客就已超过1000人,主要来自珠三角,这个数量相当于之前一个月的旅行社游客人数。”

  游客唐小姐在连州第一次尝到了鹰嘴桃,“我们听说连州举办桃果节,于是报了旅行团来一次家庭出游。我连吃了好几个鹰嘴桃,确实很清甜,打算买些回去。”

  目前在连州,“3月来赏花,7月摘桃果”的旅游产业链已形成。黎明介绍,“不少参加桃果节的游客,都是今年3月参加过赏花游的‘回头客’。”

  百果庄园总经理禤毅表示,“通过举办桃果节,一方面能够吸引游客走进来,前来连州采摘桃果,另一方面也可以进一步打响连州鹰嘴桃的品牌,将其推广出去。同时,庄园里试种的富硒鹰嘴桃也能够借此机会推向更广阔的市场,全力打造连州富硒鹰嘴桃的新品牌。”

  黎明介绍,“我们旅行社根据不同的游客类型,制定了桃果采摘一日游以及包含采摘游的连州三日游等旅游路线。”目前预订跟团游的旅客络绎不绝,在下个周末,来自珠三角地区的预订游客已有500多人。

  ●文/图:南方日报记者 杨溢子 通讯员 周琳燕(除署名外)

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235