南方网> 旅游>航空

京港新开爱尔兰直航 英爱同游有着数

2018-07-06 11:37 来源:广州日报

  除了英国,爱尔兰也成为了近期关注度很高的目的地,皆因6月份中国连开两条直飞爱尔兰的航线。6月份,海南航空和国泰航空陆续开通了从北京和香港出发,直飞爱尔兰首都都柏林的直航航线。具体来说,国泰航空香港往返都柏林的航线于6月2日开通,由A350-900型飞机执飞,每周一、周三、周四及周六运营四班。海南航空于6月12日开通北京直飞爱尔兰首都都柏林的航线,每周由都柏林出发的四班航班,两班直飞北京,另外两班将在爱丁堡短暂停留,然后飞往北京,而从北京到都柏林的航班于星期四和星期日运营,北京-爱丁堡 - 都柏林航班于星期二和星期六运营。开航初期,这两条航线也推出了不错的促销价格,3000多元往返就可以拿下。

  不过在去爱尔兰之前,关于签证的问题却难倒了不少游客。好多人会问“办理爱尔兰签证难不难?爱尔兰签证可以去英国吗?”的确,自从2014年“英国-爱尔兰签证体系”推出之后,英国和爱尔兰已经实现了互通,即允许来自中国的游客使用单一签证同时访问英国和爱尔兰,通俗一点说,在一般情况下,中国游客若持有的爱尔兰签证上印有"BIVS"标志,可以在条件允许的范围内直接前往英国而不用办理英国签证,反之也是成立的。

  根据相关政策,如果有计划同时到访英国和爱尔兰两国,只需要申请英国或爱尔兰的任意一国签证即可,那么申请哪一个国家的签证更好呢?

  首先,这取决于你的行程首个目的地是哪个国家,因为这项政策规定了“签证持有者必须首先抵达签发签证的国家”,所以一定要搞清楚自己的行程抵达国家的先后顺序再决定。因为近期开通了北京和香港直飞爱尔兰的航线,有不少游客抢了新开航的特惠机票,所以如果先到爱尔兰,那么一定要先申请爱尔兰签证。目前爱尔兰在北京、上海、广州、重庆、杭州、南京、深圳、福州、昆明、西安、长沙、武汉、沈阳、济南等地有签证中心。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235