南方网> 旅游>乐活广东

深湛高铁首发 尽享鼎龙湾“浪一夏”

2018-07-03 17:02 来源:南方网

  南方网讯 71日上午,深湛高铁首发仪式在广州南站正式举行,这也宣告了湛江以及整个粤西地区正式迈入高铁时代,来自珠三角,乃至全国各地的游客将更方便更快捷的领略到湛江独特的魅力。 

  深湛高铁鼎龙湾号品牌旅游专列首发仪式

  本次首发仪式在吴川市旅游局指导下,由湛江-吴川 鼎龙湾生态海洋度假区主办。吴川市旅游局局长郭冠平、鼎龙实业集团副总裁黄建辉、碧桂园鼎龙湾项目总经理罗安明等领导嘉宾出席并致辞。  

  吴川市旅游局局长郭冠平表示:吴川位于湛江、茂名两地级市之间,滨江临海,是中国南海之滨的具有江海文化特色的安康宜居城市。鼎龙湾作为吴川滨海旅游产业聚集区的重点项目,已初具规模,成为粤西旅游的新地标。在深湛高铁正式开通、吴川鼎龙湾号品牌旅游专列首发之际,谨代表吴川市旅游局,诚意邀请全国各地的朋友到吴川去游玩做客,品尝吴川市的美食,观赏吴川这座滨海城市的美景,感受吴川市的风土人情!  

  (吴川市旅游局局长郭冠平致辞

  (吴川市旅游局局长郭冠平、鼎龙实业集团副总裁黄建辉、碧桂园鼎龙湾项目总经理罗安明、鼎龙集团文化旅游事业部副总经理杨永红等领导嘉宾进行剪彩)  

  主持人宣布鼎龙湾号品牌旅游专列首发仪式正式启动。 领导嘉宾及媒体记者在高姐引导下进入深湛列车进行参观,随后乘坐高铁前往吴川站,正式开启世界滨海欢乐王国之旅。  

  (左起:鼎龙实业集团品牌管理中心总监刘文辉、碧桂园鼎龙湾项目总经理罗安明、吴川市旅游局局长郭冠平、鼎龙实业集团副总裁黄建辉、鼎龙集团文化旅游事业部副总经理杨永红)

  绿瀚鼎龙湾,欢享碧海天  

  历时2个小时47分,于当天上午957分,鼎龙湾号品牌旅游专列准点到达吴川站  

  鼎龙湾生态海洋度假区位于中国大陆最南端雷州半岛湛江吴川,占地25,000,拥有16公里黄金海岸线。这是由广东鼎龙实业集团投资500亿元打造一个集旅游、度假、娱乐、休闲、文化、教育、购物、美食、健康疗养于一体的全球旅游度假综合体不但推动了吴川向国际度假目的地方向升级,也为世界各地游客提供享所未享的海洋度假体验。  

  同时鼎龙湾致力打造的文化体验之旅,让高雷文化与世界旅游文化有了更深层次的碰撞和对话,把高雷文化淋漓尽致的融入景区中,形成极具特色的本土文化。而国际前沿海洋旅游文化和系列节庆主题文化,则让游客尽情享受特色文化和旅游体验的冲击感。   

  会后,记者在鼎龙湾工作人员的带领下,乘坐景区电瓶车参观了当地特色景点:天麓社区,石狗广场、海上栈桥、海上图书馆等地;并在沙滩风情街,观看了异国风情表演;傍晚时分,品尝地道美味的当地吴川美食;晚上在烟花的衬托下,纵享啤酒狂欢下的鼎龙湾夜景。  

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235