南方网> 旅游>乐活广东

2018首版广州米其林指南正式发布,63家餐厅上榜

2018-06-29 09:26 来源:南方网 李婷

  南方网讯(记者/李婷)6月28日,首版广州米其林指南正式公布。广州成为全球第32个获得米其林指南评鉴的目的地,63家餐厅最终入选此次榜单。本次评选出8家米其林一星餐厅、20家“必比登推介”餐厅、35家“米其林餐盘”餐厅,完整版2018广州米其林指南榜单已在米其林指南APP中同步更新。

  米其林指南国际总监米高•艾利斯先生(Michael Ellis)表示,“首版广州米其林指南的榜单彰显了广州当地深厚的美食底蕴。不论是烹饪的技艺、食材的运用还是口味的创新,都足以说明这座城市极高的餐饮水平。”

  2018年广州米其林指南中共有8家餐厅获得一星评级:炳胜公馆倡导创新且精致的粤菜风格,在它低调而充满魅力的32个包间中,食客们有机会品尝到匠心烹制的绝佳美味。炳胜私厨的古色装潢独具魅力,以悉心准备的时令菜肴,为宾客精心搭配健康料理。玉堂春暖多年来坚持以肉类菜肴为特色,每天都会从农场运来以葵花籽喂食的新鲜肉鸡,用于制作招牌菜“白切葵花鸡”。江是位于文华东方酒店内的中餐厅,是广州极具人气的美食胜地,厨师们以粤菜传统的烹饪技法为基础,并运用巧妙的创意对菜品加以创新。丽轩主厨郭元峰先生,以顶尖的食材制作独特的粤菜佳肴。利苑酒家(越秀)推崇传统粤菜,提供优质的老火靓汤和脆皮烤猪肉。惠食佳(海珠)的主厨们用代代流传的古老食谱,为食客们奉上高质量的粤菜。愉粤轩以体现主厨技艺的精致粤菜为特色,诉说着主厨对细节的坚持。

  本次榜单中有20家餐厅被米其林评审员推荐为“必比登推介”(Bib Gourmand)。这项受到大厨及美食家们推崇的荣誉,是用于表彰那些菜品质量高并且价格适中的餐厅,人均消费均低于200元人民币。在深入探访期间,米其林评审员们发现这些极富魅力的餐厅,或隐匿在城市的大街小巷,或只是当地的一些小店,同记鸡粥粉面就是其中的一家。这家两层楼高、不假虚饰的小店有超过30年的历史,因白切鸡、干炒河粉等知名美食而被人们熟知。榕意则是四川饮食文化在广州得到展示的代表餐厅之一,川菜在这里以更年轻和摩登的口感呈现出来。

  在首版广州米其林指南中,首次设置两个特别奖项,分别授予两家优秀餐厅。获得“传承匠心奖”的坚记,坚持使用费时又费力的传统工序和配方,自家手工制作并销售伊面超过50年。啫八则被授予“活力粤菜奖”,它令颇为传统、具有代表性的广东煲仔饭广受欢迎,并赋予其更为现代的表现形式。

  此外,本次榜单中还有35家餐厅被授予“米其林餐盘”荣誉,意味着消费者可以在这里享受到以新鲜食材精心烹制的优质美味。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235