EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

俄罗斯世界杯日程临近 赴俄观赛游预订进入冲刺阶段

2018-05-15 11:18 来源:南方网 李婷 时昊 王华北 葛丽丽

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/时昊 王华北 葛丽丽)随着世界杯日期越来越近,中国球迷的热情再次被撩燃。作为每四年举办一次的国际盛事,世界杯备受全球球迷关注,举办国家更借此大打旅游牌,以吸引更多游客与消费。如2014年巴西世界杯吸引了640万外国人次,比2013年增长10.6%。而继远东地区对华电子签、跟团游免签之后,3月俄罗斯联邦政府也发布消息,2018年6月4日至7月25日世界杯期间,将对外国观众实施免签。随之,俄对主要赛事城市的酒店检查,处罚乱涨价行为。

  目前,俄罗斯世界杯观赛线路,尤其是含开幕式,已迎来收官,其他赛事所剩名额也已不多。驴妈妈出境游事业部负责人表示,近两年来,俄罗斯一直是中国出境游黑马目的地之一。2017年该平台赴俄游人次同比增长接近150%,红色旅游、莫斯科及圣彼得堡城市观光、贝加尔湖避暑比较热门。世界杯的举办,无论是直接刺激球迷出游,还是持续目的地曝光,都将对赴俄游产生持续影响。现在虽然尚未进入传统意义上赴俄游预订高峰,但截至目前,驴妈妈平台1~7月游预订人次,同比2017年增长近五成,世界杯营销不可小觑。

  至于哪类游客最爱现场观赛?驴妈妈出境游负责人也表示,咨询预订游客中,以铁杆球迷为主、80后占比高,北京、上海、广东都是主要客源地。由于主题游价格相对较高,因此,中高端收入人群居多。针对普通球迷,或者价格敏感游客,国内不少旅行社也推出了更为实惠的线路。如驴妈妈平台出发的常规线路“俄罗斯金环三镇7晚9日游”6月28团期中,游客可自费观看世界杯1/8决赛,预订中受到较多人关注。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235