EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>国内游

黑龙江在广州售卖“大森林里的小夏天”

2018-05-14 10:40 来源:南方网

  南方网讯(记者/黎慧)5月13日,由黑龙江省旅游发展委员会和广东省旅游局主办的广东−黑龙江“寒来暑往、南来北往”旅游季开幕式暨“大森林里的小夏天”2018黑龙江夏季旅游推介会在广州举行,黑龙江省委常委、副省长贾玉梅、广东省政府副省长黄宁生、黑龙江省旅游委主任锡东光、副主任侯伟、广东省旅游局局长曾颖如、副巡视员毛诚出席推介会,广东对口合作城市旅游委(局)和黑龙江各地旅游委(局)领导,广东省中旅、广东南湖国旅、广之旅等80余家重点旅游企业代表共200多人参加了本次活动。

  黑粤两省交换《邀约信》深化旅游合作

  近年来,长路遥遥的两省以旅游合作面孔频繁“同框”。2017年,旅游推介活动、产业交流合作、客源市场互动、宣传营销合作等,在黑龙江与广东之间有序开展且成效显著。同年11月,两省正式签署《黑龙江省和广东省关于建立旅游战略合作关系的协议》,将旅游合作“升级”为工作协调机制、产业合作体系、“以政府为主导、以市场为基础、以企业为主体”的合作格局。夏至已至,再续一年之计,2018黑龙江夏季旅游推介活动首站在广州开启。推介会现场,绿树、碧草、鸟鸣等生动布景令与会嘉宾置身“大森林”、尝鲜“小夏天”。广东−黑龙江“寒来暑往、南来北往”旅游季以《邀约信》形式启动。一封是黑龙江赠予广东游客,以森林、湿地、江河、地貌、极点等资源欢迎“体验清凉欢乐的畅爽之旅”。另一封由广东赠予黑龙江游客,以自然、景观、文化、美食的多元与丰富,邀请黑龙江游客探寻活力广东。伴随黑龙江省委常委、副省长贾玉梅与广东省政府副省长黄宁生在邀约信上盖章并互赠信件,两省相聚“三生有信”,崭新合作“信运开始”。

  中国首部“旅游+人文”情感故事片首映

  中国首部“旅游+人文”情感故事影片《黑龙江-大森林里的小夏天》,作为本次推介活动乃至黑龙江今夏旅游营销亮点在当日举行了“首映式”。导演张璐冰从幕后走向台前,他介绍说:“这部影片以年轻夫妻、老年夫妻、亲子、父子4组人物展开,去年我们在黑龙江拍摄了两个月,那里的一山一水都构成了一个独特的夏天,通过在黑龙江的游历和感受,他们加深了情感,我们剧组也深切感受到了大美龙江的魅力所在。”作为影片出品方,黑龙江省旅游委主任锡东光说:“生态是宝藏,文化是灵魂,旅游是载体。我们一直在想,如何更好地向游客讲述黑龙江的故事。以人为本,黑龙江旅游最好的故事就是游客的经历和体验,最美的风景就是游客的口碑和记忆。我们以四组具有代表性的游客在黑龙江夏天旅游的切身体验为题材,拍摄了《黑龙江-大森林里的小夏天》这部故事片。相信观众在看了之后都会有所共鸣,能找到出发的冲动和理由,也从中领略到了黑龙江的壮美怡人。”

  微度假小产品售卖“大森林里的小夏天”

  推介会上,主办方根据“旅游+人文”情感故事片描绘的客群划分,送出‘黑龙江亲情陪伴计划大礼包’,现场抽奖和微博推送掀起线下和线上的传播热点。随后,全国金牌导游张天竹登台推介“黑龙江夏季旅游微度假小产品”,这一产品体系是以“避暑胜地·畅爽龙江”整体品牌为依托,结合市场趋势和自助游客群的需求,在2017年黑龙江省十大主题旅游基础上,进一步提炼核心主题资源,即森林生态、城市风情、边境游,创新主题玩法,将线路产品以细分客群及主题方式碎片化,令游客享受到多样化的度假游玩方式。在本次推介活动期间,黑龙江还在广州站打造“避暑胜地·畅爽龙江”产品体验店,以森林主题风格营造黑龙江“小夏天”的氛围,同时对进店的游客介绍“微度假小产品”。今夏黑龙江省还将针对广东省游客推出奖励或优惠政策,如包机、专列奖励,景区门票优惠,旅游宣传补贴等,高考考生更可免费游龙江。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235