南方网> 旅游>出境游

长滩岛关闭半年 改签海岛去哪里?

2018-05-13 08:08 来源:广州日报 陈薇薇

  最近,菲律宾长滩岛正式关闭,进行为期半年的环境整治,以恢复当地的海洋生态和旅游环境,在6个月的关闭期内,长滩岛将不再接待任何游客。对于已经提前预订了去长滩岛机票的游客们来说,现在面临的问题就是要么退票、要么改签。如果不想放弃已经计划好的假期,那么还可以改签去哪些海岛呢?其实,有大把选择,可以让大家玩得小众又特别。

  支招:买了机票去不了长滩岛 该怎么办?

  由于长滩岛突然宣布从4月26日起即时闭岛半年,让不少提前预订了飞往长滩岛机票的游客感到措手不及。据了解,不少经营飞往长滩岛航班的航空公司已经立刻推出相应措施,为已预订飞往长滩岛机票的旅客提供退票及改签服务。

  那么,受影响的乘客可以选择哪些方案呢?首先可以保留机票,更改目的地或航班日期,如果还是想要去长滩岛,就按原定航线更改飞行日期,一般航空公司规定这项服务是不需要额外收费的,但是因为要看届时长滩岛的恢复情况,这还是未定之数,对于不好请假的人们来说,等待长滩再度开岛再去并不是最好的选择。

  如果近期已经请好假要出行,那么建议更改目的地,一般选择所预订的航空公司的航线,也不需要额外缴纳费用。为了不打断乘客的假期计划,不少航空公司近期增加了航班飞往菲律宾其他热门旅游胜地例如巴拉望、宿务等地的航线,方便长滩岛改签旅客选择。

  当然,如果非去长滩不可,还可以选择申请机票退款。航空公司规定,受影响的乘客可以申请全额退款,或者将款项退回到会员的信用账户,可使用于下一次飞行。不过,以上这些都需要在网上操作,递交申请。

  长滩岛闭岛后,海岛控还能去哪儿?

  长滩岛正式闭岛的六个月里,已经请好假的海岛控们该何去何从呢?除了长滩岛,还有不少风景优美的海岛可以改签前往,颜值也是不容小觑。一般来说,由于飞往长滩岛的航班都要经过马尼拉中转,所以只要更改原本从马尼拉飞往长滩的航班,就可以抵达菲律宾其他特色海岛。

  改签目的地:塔克洛班

  很少人知道塔克洛班这个地方,这是菲律宾莱特省的首府,相比起长滩岛,自然更加小众。到塔克洛班,就一定不能错过卡拉岗曼岛,这是个无人岛,最出名的是它的“拖尾沙滩”,从空中看,沙滩就像一条音符一般,充满了曲线美。

  卡拉岗曼岛很小,加上拖尾沙滩也才753米长,但是沙滩和水质真的非常漂亮,粉末一样的沙滩丝毫不输长滩岛,游客来这里一般都是一日游,游泳、玩浮潜和站立式桨板,岛上没有住宿也没有餐厅,为了保护环境,当地政府会限制每日上岛的人数,一天只能上500人次。

  改签目的地:公主港

  巴拉望一直以来都是菲律宾的小众海岛,这几年因为《谍影重重4》《海滩》《007之黑日危机》等众多电影到此取景拍摄而慢慢被游客发现了其光彩,开始受到瞩目。巴拉望被称为“菲律宾最后一块没有开发的处女地”,因为人与自然的和谐相处,更显出其独特的魅力。

  爱妮岛坐落在巴拉望的西北端,这里散落着45个形态各异的岛屿,几乎是没有一丝污染。到爱妮岛适合跳岛游,周围适合跳岛游的岛有20多个,所以一点也不用担心无聊。爱妮岛的水上活动非常丰富,很火的玩法就是在小泻湖玩站立式桨板,玩起来并不太难,还很适合拍照发朋友圈,绝对抢眼。对于潜水爱好者来说,爱妮岛的最大吸引力在于其周边海域,里面有超过850种珊瑚鱼,400多种珊瑚和500种鱼类,在这里潜水可以感受到海底世界的美妙,让人沉醉。

  在巴拉望,另一个人气很旺的海岛是科隆岛,上面有一个凯央根湖,被当地人誉为菲律宾最干净的湖泊,其能见度超过40米,宽广如镜面般的湖面位于山崖之间。爬上半山腰,就可以欣赏到巴拉望风光片中美丽的风景。

  潜水爱好者在这里可以感受到的是海洋世界的另一副神秘面貌。因为科隆是世界级的沉船潜水胜地,20多艘军舰沉船就在这片水域底下,甚至有两艘离水面很近,浮潜就可以看到,很多潜水爱好者都去打卡。

  改签目的地:宿务

  在长滩岛闭岛之后,很多人第一时间想改签去的地方就是宿务。对于喜欢阳光海滩的度假者来说,宿务无疑是世外桃源,而且因为旅游发展较早,在宿务能够方便地体验各种度假娱乐设施。

  菲律宾宿务被誉为“南方皇后市”,位于宿务岛北岸,是菲律宾的古城。1521年,葡萄牙航海家麦哲伦由西班牙航行到中南美洲,途中就发现了这个美丽的小岛。古老的城堡,古朴的街道,古典的人文风情,这些在宿务都能体验到。宿务有不少文化古迹,比如圣婴教堂有菲律宾最古老的圣像,而航海家麦哲伦到达宿雾后在海滩上竖起的十字架也是宿务的标志。

  在宿务,还有一座古老的三突角式的军事堡垒-圣佩特罗堡,如今已经改建成为一个纪念公园。

  当然,宿务最出名的还是薄荷岛,海水清澈的薄荷岛是世界潜水爱好者的天堂,这里有奇特的巧克力山、世界最小的迷你眼镜猴、落差3000尺的海底悬崖、可爱的海豚群,既有特色又悠闲。

  眼镜猴游客中心是薄荷岛著名的眼镜猴保护中心及参观点,眼镜猴是菲律宾的国宝,也是濒危保护动物,它们的体型非常迷你,只有手掌般大小,却有着大而圆的眼睛,像是戴了副眼镜,因而得名眼镜猴。在这里,大家可以近距离观察眼镜猴的各种姿态。

  交通:从马尼拉飞往巴拉望的公主港约1.5小时,从公主港到爱妮岛需要坐4个小时的车。也可以从马尼拉飞往爱妮岛,航程约1小时,但是爱妮岛的航班不多,飞机也比较小。科隆也有小机场,可从马尼拉转飞约1小时抵达,或从公主港转飞约1小时抵达。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235