EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游

江南古城美得惊艳 广州游客可优惠游湖州

2018-05-08 08:55 来源:南方网 陈伟峰

  南方网讯(记者/陈伟峰)5月6日,由湖州市旅游发展委员会、广州市旅游局主办的2018“万名广州游客乐湖州”暨“我为湖州旅游当信使”启动仪式在广州举行。会上介绍,广州人凭身份证在整个5月至6月期间,在湖州市所有4A级以上景区可以享受最优惠的门票价格。

  启动仪式上,湖州市旅发委作了湖州旅游专题推介,发布了“万名广州游客乐湖州”优惠政策,与广州旅游业界代表及“三大员”(兼职营销员、媒体观察员、重点客源旅行社组织员)共同分享了湖州旅游“交通便捷、生态优美、文化厚重、物产丰富”四大优势,从“玩、住、吃、购”四大方面力推湖州旅游特色产品,包括以“洋家乐”为引领的乡村度假产品、以“月亮酒店”为标志的滨湖度假产品、以南浔古镇为代表的古镇旅游产品、以文化体验为主线的城市旅游产品、以钱山漾遗址(潞村)为核心的丝绸之旅产品和以天下湖品为品牌的购物之旅产品等。

南太湖夜景

江南古镇

  据介绍,在“万名广州游客乐湖州”活动中,湖州市所有4A级以上景区,通过“全域旅游卡”和“南太湖度假”等平台,全面推出“万名游客乐湖州”系列产品,面向广州市场一齐优惠发力,只要凭广州人身份证在整个5月至6月期间,可以享受最优惠的门票价格。

  会上,吴兴、南浔、德清、长兴、安吉、太湖等县区和度假区代表分别做旅游产品推介,展现了菰城景区、南浔古镇度假区、莫干山风景区、长兴太湖图影湿地文化园、竹博园景区、太湖黄金湖岸景区等秀美风光。

  据悉,湖州地处长三角中心, 是一座具有2300多年厚重历史的江南古城,拥有优美的生态自然风光和丰富的历史人文景观,孕育了“太湖、古镇、竹乡、名山、湿地、古生态”六大品牌,素有“丝绸之府、鱼米之乡、文化之邦、竹茶之地、休闲之城”等美誉,尤其是近年大放异彩的乡村旅游和滨湖旅游,更是形成了“乡村旅游第一市、滨湖度假首选地”的高端旅游品牌。

  湖州物产丰富,旅游商品数不胜数,其十大特产分别是:中国湖笔、湖州丝绸、茶中三绝(长兴紫笋、莫干黄芽、安吉白茶)、太湖三白(白鱼、银鱼和白虾)、长兴四果(银杏、青梅、栝楼、板栗)、茶食四珍(玫瑰酥糖、椒盐桃片、牛皮糖和合桃糕)、德清五宝(欧诗漫珍珠、德清扇子、新市羊肉、莫干山蜜饯、清溪花鳖)、安吉竹艺、传统三吃(周生记馄饨、丁莲芳千张包子和诸老大粽子)、南浔五绝(辑里湖丝、练市羊肉、荻港桑茶、善琏湖笔、南浔糕点)。

  近年来,湖州坚持将“青山绿水”的优势转化为旅游产业的优势。2017年,全市共接待国内游客10552.6万人次,同比增长20.6%;接待入境游客105.6万人次,同比增长15.3%;全市旅游总收入1104.9亿元,同比增长25.2%。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235