南方网> 旅游>出境游

奥斯卡大片风光 美超预期!

2018-05-01 08:08 来源:广州日报 陈薇薇

  第90届奥斯卡奖名单日前出炉,无论是众望所归的,还是爆冷拿奖的,都赢得不少关注。今年奥斯卡是第90届,所以颁奖典礼也是异常隆重,单是舞台就点缀了4500万颗施华洛世奇水晶,相当华丽。其实,每年奥斯卡得奖影片的外景地都会受到广泛关注,今年也不例外。看看片中这些外景地,的确很美!

  得奖影片:《水形物语》

  外景地:加拿大多伦多

  备受肯定的《水形物语》,虽然主角透露故事的发生地点为美国马里兰州的巴尔的摩,但影片实际的取景地其实是加拿大安大略省的多伦多,因为在影片中能够找到一些多伦多的标志性建筑。比如研究中心的外观取景自多伦多大学士嘉堡校区的约翰·安德鲁斯大楼,剧中主角Elisa住宅所在的剧院外部取景于著名的梅西剧院,只不过在拍摄期间临时添加了招牌与售票厅,看起来就好像是上世纪60年代的美国电影院。

  得奖影片:《三块广告牌》

  外景地:美国北卡罗来纳州

  《三块广告牌》可谓本届奥斯卡众望所归的得奖电影,获得第90届奥斯卡最佳女主角、最佳男配角奖项。

  影片选择了在美国北卡罗来纳州的小镇取景,片中小城Ebbing的原型位于北卡西部的西尔瓦。影片中市内街道、警察局、广告公司等都是在西尔瓦的主街取景。三块广告牌原来竖立在黑山不远处的一条公路上,不过现在广告牌装置已被撤除。

  如果到北卡罗来纳州旅行,建议去探索西部山地地区的蓝岭大道,这条绵延252英里的公路,沿途美景无限,喜欢国家公园的话,这里还有一个大烟山国家公园,可以自驾探访公园内的自然美景。

  得奖影片:《逃出绝命镇》

  外景地:美国阿拉巴马州

  《逃出绝命镇》是本届奥斯卡的黑马,区区500万美元的投资却赢得了最佳原创剧本大奖。据说因为投资少,剧组只能把外景地从原定的洛杉矶搬到阿拉巴马州。

  影迷可能会觉得外景地似曾相识,的确,外景地阿拉巴马州是《阿甘正传》中阿甘的家乡,拥有漂亮的海景和原生态的自然风光,也是海边度假和钓鱼的好去处。在《阿甘正传》中,阿甘在返回家乡后就在这里垂钓。

  得奖影片:《请以你的名字呼唤我》

  外景地:意大利克雷马小镇

  《请以你的名字呼唤我》获得最佳改编剧本奖,外景地就在导演卢卡·瓜达尼诺的家乡——意大利的克雷马小镇。这部以意大利北部小城市为背景的电影恰到好处地展现了这个国度的夏日风情。窄窄的小巷,古朴的建筑,却又色彩缤纷,浪漫悠闲。可以像主人公一样,骑单车探访小镇风情。

  片中还出现了加尔达湖和卡图卢斯石窟。加尔达湖是意大利最大湖泊,风景优美,卡图卢斯石窟布满古罗马时期遗留的断壁残垣,值得参观。主角在影片末尾来到贝加莫省,并游览赛里奥瀑布,这个瀑布是意大利乃至全欧洲最高的瀑布之一。

  得奖影片:《敦刻尔克》

  外景地:法国敦刻尔克

  《敦刻尔克》获得最佳剪辑、最佳音响效果奖项,这部影片在法国东北部城市敦刻尔克拍摄,这里因为二战期间的一次大撤退而闻名于世。如今,当年的敦刻尔克海滩早已一片宁静,只是海边屹立着一座为纪念战争中的死亡将士而设的纪念碑,城中还有一个敦刻尔克大撤退博物馆,展出关于那场战役的历史资料和物品。如果想看一些有趣的藏品,可以到敦刻尔克当代艺术行动馆,这里收藏了20世纪50年代至80年代的绘画、雕塑以及版画,让人惊讶于一座小镇竟也有如此丰富的收藏。

  其实,敦刻尔克也未必只是宁静。每年二月或三月,敦刻尔克会举办狂欢节,这是法国北部春季最大规模的节庆活动,至今已有数百年历史。每到敦刻尔克狂欢节举办的时候,这里都热闹非凡,游人众多,当地人会身穿传统服装,头顶花帽,脸涂油彩,肩披羽巾,手执花伞,脚蹬丝袜,扮相特别。全城沉浸在欢乐的海洋,到处有音乐相伴,人们开心起舞,共同欢庆春天的到来。

  得奖影片:《银翼杀手2049》

  外景地:美国洛杉矶

  《银翼杀手2049》(Blade Runner:2049)获得影评人的一致好评。35年前,首部《银翼杀手》上映后评论褒贬不一,如今却已成经典。影评人评价“这部作品是电影史上对洛杉矶城描写最细致的科幻脑洞作品之一”,而这部影片也在本届奥斯卡上赢得了最佳视觉效果奖。洛杉矶的地标之一——布拉德伯里大楼、华纳兄弟电影工作室、联合车站等都在影片中出现。

  电影中的大量片段都拍摄于著名的华纳兄弟电影工作室的外景场地,真实地刻画出影片中的洛杉矶市区。要感受有未来感的场景,可以参加华纳兄弟好莱坞电影工作室之旅,这是在洛杉矶体验电影幕后制作过程的最佳方式之一,大家可以在这里探秘电影幕后的精彩世界,感受特殊音效带来的震撼效果,近距离接触耳熟能详的经典电影道具,还可以去到那些著名导演和演员拍摄经典大片的电影取景地一探究竟。

  得奖影片:《寻梦环游记》

  外景地:墨西哥

  毫无悬念,《寻梦环游记》获得最佳动画长片奖、最佳原创歌曲奖,这部迪士尼动画片的背景设立在墨西哥中部小城瓜纳华托,这里是联合国教科文组织的世界遗产城市,风情独特。这部影片以墨西哥传统节日为背景拍摄,片中也有不少关于墨西哥的风景、人文风情,可谓又为墨西哥做了一次宣传。

  节日期间,男士身穿骷髅燕尾服,头戴礼帽,女士身穿盛装,脸戴面具。大家会走上街头参加化装游行,载歌载舞,通宵达旦地狂欢,气氛相当欢乐。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235