EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>乐活广东

五一省内自驾 品茶看戏田园乐

2018-04-29 08:07 来源:广州日报 罗磊

  今年五一的三天小长假,从广州出发,沿着各条高速去找乐吧。4月29日0时至5月1日24时,全国收费高速公路针对7座以下小客车又将开启新一轮免费通行。各家景区推出了非常多的主题活动,有潮流的,亲子的,浪漫的,美食的……适合家庭合家欢及情侣出游,总有一款适合你。让我们在这个五一假期抢先投身大自然中,来一次深呼吸。

  喝酒品茶观瀑布

  自驾去处:清远

  自驾线路:清连高速、二广高速

  自驾看点:连州地下河摔碗酒

  不用去西安,咱广东就有“摔碗酒”!日前,连州地下河5年洞藏黄精糯米酒的开坛典礼在景区的长寿洞举办。大碗喝酒,豪迈砸碗,颇有武侠小说内的仗义豪情。这个酒不是普通的米酒,是用珍贵药材黄精配以优质糯米、山泉水精工酿制而成,营养价值高。据了解,“摔碗酒”这一环节将在连州地下河景区一直保留。

  雨季来临,湟川三峡瀑布气势磅礴,阵阵春雨过后,更是能看到“瀑布流云”从逶迤群峰的山坳中倾泻涌出,绿水青山、薄雾云海,山水画卷尽现眼前。

  在广东,世人皆知潮州凤凰山是座茶山。其实,在粤北的奇山秀水之间,也有一座茶山。黄坌镇以南岭山脉大东山为屏障,使得黄坌镇周边危峰林立、峰峦叠嶂,秀美的山川犹如连绵不断的画卷。来到黄坌镇,不可不去的是这里茶树成林的黄坌茶山。今年5月19日中国旅游日当天,这里将会举办古茶旅游文化节。云雾环绕在茶山之巅,空气中飘荡着茶叶的香气使人神往。

  出游攻略:广清接清连高速,连州市区下,沿番禺路直走即见到连州地下河景区,全程近4小时。连州市区沿慧光路直走过城南大桥,转进X389,可抵达湟川三峡/龙潭客栈。连州转G323国道即可到黄坌。连州可选择连州大酒店、龙潭客栈等,而阳山宾馆是当地唯一挂牌四星级酒店。游客在此可品尝各种有机山野菜、清远鸡、牛杂、黄坌甲鱼等。

  湖畔看马戏

  自驾去处:英德

  自驾高速:广乐高速

  自驾看点:英德宝晶宫看马戏

  五一小黄金周就在眼前,今年去哪玩?前所未有的马戏团表演将降临国家4A景区英德宝晶宫,神秘惊喜又乐趣十足的皇家马戏团嘉年华在等着大家。红鼻子的小丑,钻火圈的狮子,会滑板的狗熊,狮子过天桥……还有更多精彩表演!表演于4月29日至5月1日每天10:00、11:30、14:00、16:00各一场。

  天鹅湖温泉度假酒店坐落于英德宝晶宫国际旅游度假区内,提供了健康自然的居住环境。茶语温泉是广东首个文化主题温泉,采用当地独有的英石为园林造景主体,以百年老茶树及珍奇树种巧妙间隔,私密静谧。

  出游攻略:广乐高速英德出口,全程近2小时。英德比较有特色的菜肴是九龙豆腐、英德笋、英德走地鸡、东乡蒸肉、擂茶粥、沙螺等。在英德市区的梅花路、峰光路、城西市场英州大道上的夜市小吃街可以吃到这些东西。

  饕餮“千鸡宴” 抽“好运”彩蛋

  自驾去处:肇庆封开

  自驾高速:广梧高速

  自驾看点:品美食

  山美水秀、土壤肥沃的封开,迎来了新鲜食材的第一波收获喜悦。作为“广东省三大名鸡”之一的封开杏花鸡,当仁不让地成为食材的主角。4月29日至6月30日,封开龙山景区将举办“大吉大利,一起吃鸡”首届杏花鸡美食节。

  封开景区的大厨传承了传统的技法制作“千鸡”养生盛宴,让杏花鸡肉的浓香和时蔬的清香交融,炮制出醇厚不失本真的乡村风味,以飨食客。

  夜幕降临,入住被誉为“粤西最美生态酒店”的封开奇境酒店,拥揽枕山临湖和连绵美田桑竹,躺卧床上即可享雨中山岚等不同的风光。

  出游攻略:从广州出发——二广高速——沙沥(大旺)——广梧高速——封开谷圩出口——左转沿266省道——龙山景区,3小时即达。封开龙山景区建有龙山餐厅,在此可享用以杏花鸡为主要食材的时令养生餐。住宿推荐景区内的“封开奇境酒店”。美食有杏花鸡、七星土猪肉、莲都山羊等。

  葵园乐不停

  自驾去处:南沙

  自驾高速:南沙港快速

  自驾看点:花海蓝色浪漫秀

  五一期间,百万葵园将展出3000盆蓝雪花,开花量高达十万朵。蓝雪花原产地是台湾,曾是2008年奥运会期间装饰北京环境的观花花卉之一。蓝色,是花卉植物中罕见的花色,飘逸迷蒙,有淡淡的柔软之美。这一片蓝色淌过眼前,有一份清凉的感觉,能缓解夏季艳阳所带来的炎热,花语也偏向冷淡、轻盈、洒脱,让人怜爱。蓝雪花花型比较圆润,几朵花簇拥成一个蓝色花球,在绿丛中互相结伴摇曳,醉人的眼。

  百万葵园还做了一个“鲜花动漫秀”,把鲜花和动漫相结合,真的有一种突破次元壁的感觉。百万葵园的环球动漫港,全是世界级的珍藏版、限量版动漫,如用上万个扭蛋堆砌而成的广州“小蛮腰”,根据原型1:1打造的复仇者联盟等等。

  出游攻略:华南快速-南沙港快速-沥心沙(出口)-百万葵园(新垦15涌),约1小时左右。可品尝葵花鸡,入住花之恋酒店。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235