EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>乐活广东

“最岭南之佛山乡村游”正式启动

2018-04-02 10:44 来源:南方网 李婷

  南方网讯(记者/李婷)4月1日,佛山迎来了一场文化旅游盛事,“最岭南之佛山乡村游启动仪式”在佛山高明美的·鹭湖森林度假区探索王国正式拉开帷幕,奏响了乡村振兴乐章。本次活动由佛山市旅游局、佛山市文明办主办,高明区文化体育局(旅游局)承办,禅城区文化体育局(旅游局)、南海区文化体育局(旅游局)、顺德区旅游局、三水区文体旅游局大力支持,美的·鹭湖森林度假区、广东省中国旅行社股份有限公司、广东省自驾旅游协会、佛山市旅游协会、高明区旅游行业协会共同协办。启动仪式现场还迎来了从祖国北端专程远道而来的贵宾,佛山对口合作城市黑龙江双鸭山市的代表团。

  启动仪式上,高明区委常委、宣传部部长叶敏坚表示,佛山立足绿水青山的生态资源优势,通过引入社会资本共同参与、整合包装乡村旅游资源、推动实施“乡游、村乐、民宿”联动发展模式,引导美丽乡村建设与全域旅游发展有机融合,积极打造特色鲜明,集旅游、产业、文化及区域服务于一体的美丽乡村旅游示范片区。

  佛山市旅游局局长蒋庆表示,佛山乡村旅游资源相当丰富,佛山大力发展乡村旅游、全面推进全域旅游建设既是我们认真贯彻落实乡村振兴战略的最好体现,也是进一步发挥消费在经济增长中的基础性作用、不断满足人民对美好生活向往的重要手段。

  当天的启动仪式不仅承袭了佛山“最岭南”系列活动的岭南韵味和民俗特色,更增添了文化互动元素,让游客游走在厚重的传统文化与新兴的时代潮流碰撞中,体味佛山独有的岭南水乡风情。除了咏春表演、粤曲演唱以及双鸭山市带来的赫哲族歌舞等节目外,现场还别出心裁地设置了佛山五区乡村游特色的互动展区,其中包括:融入了佛山祖庙和石湾陶塑元素的禅城展区;将龙舟说唱结合南海藤编的南海展区;体现李小龙英姿以及“搬来”长鹿农庄的顺德展区;三水区则带来了传统民间艺术木版年画和古香古色的长岐村;高明区更是用直径三米的巨型大锅在现场打造了“千人濑粉宴”,吸引了众多游人争先拍照、大饱口福。濑粉是高明区的特色美食,以慢火熬制的高汤为汤底,配以肉丝、鱼饼丝、鸡蛋丝、头菜丝以及佐料等,粉入口软、韧、爽、滑,色香味俱全,令人回味无穷。

  佛山市旅游局联合各区发布了多条乡村游线路,线路条条有特色,区区有亮点,例如高明的生态乡村一日游线路,上午可以到盈香生态园赏花,中午品尝最有名的烤全羊、濑粉还有大盆菜,下午游览潜龙谷,或者到美的·鹭湖的探索王国冒冒险,最后夜宿岭南花园酒店。

  活动现场还举行了“佛山乡村美·多彩欢乐行”之千车万人自驾游、“千团万人游佛山”、小记者采风、新闻媒体记者采风授旗仪式。正式开启“佛山乡村美·多彩欢乐行”的征途,希望佛山乡村旅游越走越远,越走越好!同时也希望借助媒体的力量,让越来越多人更了解佛山,爱上佛山!

  据介绍,4月至6月,佛山还将陆续开展精彩纷呈的“最岭南之佛山乡村游”系列活动,例如即将在4月12日举办的高明区第三届旅游博览会、以及2018佛山市小记者古村文化体验活动、“悦游·欢乐Park”梦里水乡2018旅游文化周、2018年“黄飞鸿杯”第十二届全国南北狮王争霸赛暨水上双狮挑战活动、均安南沙东海绿岛首届风筝节、2018“北帝诞”三水芦苞疍江祖庙庙会等民俗文化活动,欢迎八方游客来佛山领略自然美景、了解岭南文化,走进一座座“世外桃源”,感受佛山独特的旅游魅力!

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235