EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>出境游

价格利好不容错过五种方式玩转错峰游

2018-04-02 08:46 来源:福建日报 任闽

  旅游淡季来临,此时出游不仅人流量大大减少,机票、酒店、旅游产品的价格的折扣力度加大,本月出游的性价比极高。

  机酒价格下调明显

  相比春节旺季,目前正在促销的机票和酒店价格相比春节价格都有下降,下调范围在10%~20%左右,机票酒店的价格下降幅度较大,旅客3月出行将享受到不少价格福利。

  在机票方面,不少航线票价折扣力度加大。根据某旅游网站提供的监测数据显示,相比春节期间的经济舱全价或接近全价的票价,当前出游价格有大幅下降,不少方向降幅在五成左右;横向来看,3月价格环比也要低于4月、5月。此外,不少直航价格3月呈现跳水趋势。业内人士介绍,直航目的地性价比最高当数巴厘岛、沙巴等海岛目的地,北京直飞沙巴航线的产品春节价格接近万元,3月价格将下降50%。

  在酒店方面,整体来看,国内酒店价格自大年初六开始回落,元宵节后回归到平日水平。3月上旬,三亚、天津、厦门、广州、长白山等地酒店价格普遍下降三成甚至更多。与4月、5月相比,整体来看,3月价格也相对最低。

  产品价格更加低廉

  不少业内人士表示,3月的旅游产品价格上是全年价格的一个低点,此时期出游是全年性价比最高的时期。3月至4月,国内平均出游线路降价 20%至30%左右,境外部分线路降价超3成,甚至五成。“由于今年春节较晚,假期后紧接着3月这个错峰出游时期,给旅行社带来较大的收客压力,因此各目的地线路价格回落均较为明显,2018年错峰出游优惠力度较往年更大。”业内人士表示。

  错峰出游更舒适

  与春节相比,3月的出行人次略有8%~10%的下降,这部分下降主要是由于春节假期结束和学生开学季的到来。随着年轻人都逐渐回到工作岗位,众多银发族选择此时错峰出行。除了银发族,还有一些年轻人选择带薪年假在3月错峰出行。一些情侣也会选择在3月前往海岛等具有浪漫风情的目的地错峰度假,主题乐园、温泉度假也是情侣游客的热门选择。

  长线出境成为趋势

  从行程安排来看,5~7天的出境游以及4~6天的国内长线游受到错峰游的游客的欢迎。从国内长线游来看,春节后天气变暖,赏花游也被不少游客提上日程。随着广西桂林的桃花、云南昆明的郁金香、婺源油菜花的争相开放,国内旅游市场再度迎来新一年的赏花热。某旅游网监测数据显示,春节后至3月份,赏花游产品预订人次同比增长21%。

  出境游备受错峰游的游客欢迎。数据显示,在错峰出游方式选择上,近59%的用户倾向于出境游,其中选择出境短线的游客占比达出游总人次的 39%。出境热门目的地方面,泰国独占鳌头,其后依次为日本、印度尼西亚、美国。东南亚国家为节后错峰出境游的主流选择,普吉岛、巴厘岛、长滩岛、沙巴、苏梅岛等海岛目的地相比春节期间人气同样不见回落。

  邮轮出行性价比高

  每年早春,前往日本赏樱一直是国内游客出境游的热门主题之一,不少游客选择邮轮这一舒适的旅游方式前往日本冲绳、福冈、长崎等地抢先“一睹芳容”。从樱花开放的时间和规律来看,位于日本南部的九州地区由于气候原因可以最早欣赏到樱花的芳姿。随着日本樱花3~4月逐步全线盛放,相关产品价格将随之一路走高,不少消费者可抓住春节后短暂的错峰降价良机。

  此外,3~6月份上海出发的游轮产品较北方母港的产品也更丰富,航次较多,船也比较新。学龄前家长们可以考虑带着孩子前往迪士尼游玩,并乘坐游轮出行方式,全家舒适出行。 (任闽)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235