EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>国内游

九寨沟恢复开放 美丽不减

2018-04-01 08:12 来源:广州日报 陈薇薇

  近日,关闭时间长达7个月之久的九寨沟景区重回游客们的视野。自从地震发生之后,美丽的九寨沟就牵动了无数人的心。终于,九寨沟重新开放了,虽然只是开放部分景观,但是能在春日里去探访,依然让不少人感到心动。别来无恙的九寨沟,现在去该怎么玩?

  游玩情报: 部分开放限团队游

  相关旅游产品性价比高

  自从地震发生之后,九寨沟景区的灾后重建工作一直牵动着众多游客的心。据了解,自去年8月份九寨沟地震停止接待游客以来,关闭了近7个月的九寨沟景区从3月8日起部分景观恢复开放,目前九寨沟景区将按照“限区域、限流量、限时段、限方式”的原则开放。

  限区域开放 可赏九寨沟精华

  此次九寨沟景区恢复开放的部分景观中,首批开放区域为九寨沟景区沟口至长海段沿途景观,其中长海、五彩池、诺日朗瀑布、树正群海、双龙海5个景点为徒步游览。据了解,这几个景点是九寨沟比较精华的景点,以往一些时间紧张的游客也基本上游玩的是这几个景点。

  团进团出 限制参观人数

  九寨沟景区开放后实行的是专车专导、团队游览的方式,所以接待对象为旅行社组织的团队游客,暂不接待散客,因此如果游客目前想前往九寨沟景区,只能通过旅行社报团。具体来说,游客乘坐观光车游览实行“原车原回”的运行模式,即游客在游览完一处景点后乘坐原车前往下一处景点游览,直至游览结束。区别于从前的“点对点,站对站,景区导游不下车带领客人游览”的模式,现在采用的是“独立团队专车专导,导游全程带领客人按照指定路线游览”,这一方面能保证游客的全程游览时间,另一方面也可以使得景区更好地实行流量把控,也能让景区保证更有效地进行环境保护和生态修复。

  另外,重新开放的九寨沟游览时间为每日8时至17时,日接待游客限制在2000人以内,不过景区会根据恢复重建的实际情况,适时调整接待量。

  品质提升 性价比高

  记者从广州各大旅行社了解到,目前旅行社已经推出了部分涵盖九寨沟游览的路线,据南湖国旅介绍,目前已恢复推出超过10条九寨沟线路,价格从1499元到2499元不等。此外,由于还处于复苏阶段,今年九寨沟游线路较同期也出现了25%的下跌。广之旅国内游总部总经理文爽介绍,从广东出发到九寨沟游玩的团队行程一般为5-6天,加上景区的传统旺季从4月开始,所以预估4月初的清明小黄金周将会迎来游客重游九寨的高峰。为此,广之旅针对进入九寨赏春色设计了两条线路,售价在1399元-1599元。

  途牛旅游网相关负责人表示,九寨沟的相关旅游产品的品质也进一步升级,以成都目的地参团“九寨沟3日游”产品为例,在住宿方面可2晚入住五星度假酒店,景区内观光车也将采用单车单团、同进同出的游览模式,避免游客过长时间的等待,并安排导游全程陪同。

  春日九寨沟 惊艳美颜再亮相

  都说九寨沟是最贴近“人间仙境”与“童话世界”的地方,翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰……九寨沟的一切好似童话,所以也就有了“九寨天堂”的美誉。春日里的九寨沟,色彩开始鲜艳起来,这回,趁着九寨沟景区重新开放,再亲眼目睹一下九寨沟的“盛世美颜”。

  长海:长海是九寨沟内最大、最深的海子,也是海拔最高的地方,超过3000米。墨蓝的湖面衬得它分外沉静,像一颗璀璨的宝石。据说长海的水源来自于高山融雪,水质清透,有一种独特的美。

  五彩池:五彩池位于则查洼沟南段,是九寨沟最小、最艳丽的池子,且四季不冻,对于这个五彩池,应该大家在许多风景明信片中都曾经见到过。在不同的季节,池水还会随着天气和周边植物的变化呈现出不一样的颜色,碧蓝、橙红、天蓝、橄榄绿……色彩缤纷,也最受游客喜爱。

  树正群海:树正群海景区是九寨沟的大门,全长有13.8公里,还有40多个海子,约占九寨沟景区全部湖泊的40%。这个区域包括了盆景海、芦苇海、火花海、卧龙海、树正瀑布、老虎海等,景色变化多,彩林碧水,美不胜收。

  双龙海:在地震之后,双龙海和火花海已合为一体,这一全新的景观给大家带来了新的惊喜,诞生了一些瀑布新景,也很有新鲜感。

  游玩贴士:

  交通:广州有直飞九寨沟的航班,每日一班,由国航执飞,单程3个多小时。也可以从成都、重庆转飞,如果时间多,可以安排在中转地游玩之后再到九寨沟。

  特产:九寨沟的牦牛肉和黄牛肉干味道纯正,在九寨沟县城可以购买到这些特产,另外还有一些菇菌野货,选择丰富。

  联游:九寨沟所在的阿坝州有许多值得探访的美景地,包括神仙池景区,或者来一次若尔盖草原一日游,欣赏如翡翠般一望无垠的草原、白雪皑皑的山峰以及在阳光下闪闪发光的藏族寺庙。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235