南方网> 旅游>周边出游

封开龙山:穿广府民服,游“田”美封开

2018-03-27 16:39 来源:南方网

  大好春光,换上一袭衣袂飘飘的古服,用婀娜的姿态渲染乡间的色彩。3月17日至4月28日,来到封开龙山景区可参与“穿越过去,展示广府民服”活动,领略岭南文化的独特魅力。在景区的广府古服文化体验角,你可穿着大襟衫、中山装、长袍等各式广府民服或者精美的唐装、汉服,戴上精美的头饰,化身气质古装美人!

  活动逢周末假期,只要晒出你的“古装”扮相到朋友圈,你的一颦一笑将有专人用拍立得帮你免费捕捉(名额有限,先到先得)!此外,景区还举办农耕文化艺术展,蓑衣、斗笠、箩筛、犁耙、石磨、锄镰……难得一见的农耕农具将集中展示,让你体验到悠久的岭南农耕文化。入住粤西醉美生态酒店——龙山奇境酒店,享受宁静假期之余,关注景区微信还有精美的春日好礼——风筝相送噢!

  三、四月,投入大自然的怀抱,才能觅到春天的印迹。远眺“粤西第一奇峰”千层峰绿意初绽,花影妩媚,嫣红、翠绿相间映入流淌的山水中,犹如一幅俏丽灵动的写意山水画。 “天下第一石”大斑石各色紫荆花绚烂盛放,远看如一群翩翩飞舞的蝴蝶,绚烂花海与周边淳朴的乡村田园构成了一幅独特的亮丽风景。行走其中,乡下山间炊烟袅袅有人家,偶见青砖、黛顶、禾田。混和着泥土和花草味儿的空气轻轻吹送,心旷神怡的一呼一吸,让心中块垒顿消。田野里传来了耕牛的叫声,农人已在田间忙碌,,一幅水墨春耕图跃于眼前。

  贴士

  1、交通指南:

  从广州出发——二广高速——沙沥(大旺)——广佛肇高速——封开谷圩出口——左转沿266省道——龙山景区,3小时即达!

  2、餐饮:封开龙山景区建有龙山餐厅,在此可享用杏花鸡、七星土猪肉、贺江活鱼等驰名美味特产。

  3、酒店:封开龙山景区内建有“粤西最美生态酒店”封开奇境酒店,酒店风格典雅、环境清幽。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235