EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>出境游

赴一场欧洲花之约

2018-03-24 07:51 来源:广州日报 罗磊

  在欧洲,3~4月是属于春天的,在这个充满着浪漫和温情的地方,怎么能错过那姹紫嫣红的邀请。三月一到,花儿就陆续开了,欧洲多国的赏花之旅就此打开,走出户外,大街小巷的草坪里、树根下、河岸边开出了一片片绚丽的小花,紫色的、白色的、黄色的,令人眼前一亮!

  去荷兰看闻名世界的郁金香

  赏花去处:荷兰

  赏花品种:郁金香、风信子

  赏花之旅:荷兰位于欧洲的西北部,拥有优美的田园风光、无垠的绿色原野、祥和的小镇美景,由风车、木屐、郁金香所串起的美景,带给人们梦幻的感觉。荷兰的各大城市都有独树一帜的风格,而各个小城镇也有不同的传统文化。

  荷兰的郁金香闻名世界。假如你想看盛开的郁金香,那么最佳旅游时间就是四月和五月。这时,规模很大的花卉公园——库肯霍夫公园也对公众开放。今年,库肯霍夫郁金香公园将于3月21日开放,并举行盛大的郁金香花节,将持续到五月。公园内郁金香的品种多达1000多种,数百万株郁金香组成的花海蔚为壮观。这个公园每年都有不同的主题,每次到访都会耳目一新。

  在荷兰,风信子是最常见的花。一到春天,五颜六色的风信子就在荷兰各家各户的院子里绽放。它颜色艳丽,香气浓郁,一株花柱上结着一串小花朵儿。风信子的球茎是荷兰重要的出口产品,每到四月,风信子先郁金香一步开花,将荷兰北海边的花田区域铺上了浓墨重彩。

  荷兰是欧洲文艺复兴及新生代艺术的杰出代表。其中,梵高美术馆馆藏的梵高画作为全世界之最,包括200多张画布,500多幅画,750个书面文件。梵高的作品有《梵高的自画像》《向日葵》《吃土豆的人》等。

  此外,去到阿姆斯特丹,一定不要错过参观荷兰国家博物馆。国家博物馆坐落在市中心的博物馆广场上,拥有精彩绝伦的荷兰艺术和历史藏品。

  出游贴士:

  签证:中智签证(广州)荷兰受理中心位于越秀区东风东路765-769号东宝大厦2层。

  交通:广州直飞阿姆斯特丹。阿姆斯特丹城市观光巴士分为24小时和48小时通票,另外又分为含巴士和游船的通票,以及只含巴士或游船的通票。从海牙、哈勒姆、莱顿和阿姆斯特丹前去库肯霍夫不到半小时。

  住宿:荷兰每一处住宿地规模都不大,床位也不多,在阿姆斯特丹拥有20个房间以上的住宿点,就算是大旅馆了。

  美食:每年有数亿吨的荷兰奶酪销往世界各国。豪达和艾登、阿尔克马尔奶酪市场为游客重现奶酪贸易的繁荣景象,那里就是热门旅游景点。位于荷兰东南部的马斯特里赫特堪称是荷兰的美食之都,在这儿,花上数小时慢慢品味佳肴,佐以盛产的啤酒或葡萄酒,享受美食是件天经地义的事。

  瑞士的春天同样美丽

  赏花去处:瑞士

  赏花品种:水仙花、山茶花

  赏花之旅:提起瑞士,人们经常会联想到阿尔卑斯山迷人的冬日雪景,认为冬天是瑞士最美的季节。但瑞士的春天一样美丽,瑞士的春天是花儿的季节。

  瑞士人非常喜欢种花,几乎每家的阳台、窗户、门上都装扮着五颜六色的鲜花。站在街头,你一定会认为,瑞士人仿佛天生就是出色的艺术家,小小的房屋是他们最引以为豪的作品,而花儿,则是他们最为简单却又最为美丽的装饰品。再去看看日内瓦湖畔的大花钟。大花钟位于日内瓦湖畔的英国花园内,是日内瓦著名的钟表工业的象征。花钟由8个同心圆组成,颜色随季节和植物种类而有所不同。

  在湖畔小城沃韦可以去看看普雷亚德山上的水仙花。这里满山生长着极其珍贵的旱生野水仙花,花开时节,白色花朵密密覆盖山坡,清雅而壮观。站在花坡上,日内瓦湖畔的小镇景色尽收眼底。而在洛迦诺,一定要去看看马焦雷湖边的山茶花。每年的3月底4月初,超过300种的山茶花在这里竞相争艳,在白雪覆盖的山顶散发出勃勃生机。洛迦诺每年的大型山茶花展览就在马焦雷湖边长满了山茶花的小镇公园举行,专业园艺师富于想象的陈列、民族音乐和古典音乐、迷人的茶道和花道展示将会带你进入一个梦幻般的春天世界。

  出游贴士:

  签证:中智签证(广州)瑞士受理中心位于东风东路765-769号东宝大厦2层。

  交通:建议买swiss pass,采尔马特(Zermatt)到萨斯费没有直达火车,游客可以乘坐瑞士冰川景观火车从采尔马特前往菲斯普或布里格,约两小时,出火车站后在巴士站转乘前往萨斯费的邮政巴士前往:从菲斯普到萨斯费车程约45分钟,从布里格到萨斯费车程约75分钟。

  住宿:瑞士酒店住宿较贵,建议提早预订,或者选择青年旅馆等。

  美食:在萨斯费可前往阿拉林冰厅、旋转餐厅等。

  南欧花团锦簇

  赏花去处:西班牙

  赏花品种:兰花、山茶花

  赏花之旅:春天到了,位于南欧的西班牙已是花团锦簇。埃斯特雷马杜拉自治区是地中海地区拥有兰花最多样、数量最多的地方之一,在塔霍河国际自然公园能欣赏到许多珍贵的兰花品种。这里有地中海仅有的一些兰花,当地人叫做serapia verde。除了森林以外,埃斯特雷马杜拉最美的景观要数山谷,如赫尔特。在赫尔特山谷中种植有多达两百万棵的樱花树,每当进入三月时节,山谷就会变成白色的海洋,漫山遍野,开遍了白色的樱花,壮观中又带有无限的浪漫情怀。

  加利西亚是欧洲最先引入山茶花的地方,拥有适合种植山茶花的环境和气候,因此那里从南到北都是山茶花的天堂,拥有12个庄园或花园,超过8000个品种的山茶花,每年三月和四月还会举办山茶花的展览,能看到欧洲最古老的山茶花和直径达15米以上的树冠。

  出游贴士:

  签证:可前往天河区华强路3号富力盈力大厦北塔1001室的西班牙签证中心递交材料。

  交通:最便捷的是广州飞往迪拜、多哈、巴黎等中转前往马德里或者巴塞罗那。

  住宿:加泰罗尼亚黑金酒店、圣马科斯标志酒店等。

  美食:各种海鲜以及火腿、红酒等。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235