南方网> 旅游>酒店

一口海鲜成全一趟三亚之旅

2018-03-23 09:36 来源:南方日报 周人果

  除了蓝天碧海,椰林树影这些已然算不上惊喜的风景外,三亚好的度假体验仍然需要静下心来,挑个心仪的度假酒店,临海枕眠,让那些来自当地的小元素惊艳一趟旅程。

  一只醉蟹叫醒味蕾

  为一只醉蟹来到三亚海棠湾,近乎荒唐,不过我还是决定这么做。

  海鲜自然是老天给予三亚的馈赠,在三亚第一农贸市场,海鲜的品种之多不在话下,而且不少品种可能是此生未曾见过的,比如很像旧式翻盖手机的琵琶虾。

  至鲜的美味,当用最简的烹饪方式,不过酒店里的做法总是被赋予更多心思,比如在渔家餐厅里,醉蟹的吃法,多了几分江南风味,经过花雕和五粮液三天三夜的浸泡,单纯的鲜肉自然而然变得有内涵起来。

  被一口醉蟹叫醒了味蕾后,才恍然意识到,在这个海鲜餐厅遍地开花的滨海城市,愉悦感,远不仅仅来自吹吹海风,吃吃海鲜,一种更多元的文化氛围将你包裹,令你知道在一间酒店里很难感到单调。

  另一种风味来自于花园中的炙餐厅,这个以烧烤为主的餐厅像极了西方贵族的后花园,开放式的烤炉,临湖而设的餐桌,放眼望去是绿绿葱葱的景致,关键的关键在于,静谧的用餐环境,总是舒爽很多,尤其是在讨喜的三亚,这已然够珍贵。

  除了海鲜、肉类这些硬菜,更多的惊喜来自于本地特有的蔬果。除了为人熟悉的灯笼椒,小青桔,海南的野菜令人耳目一新。清炒足以体现它清爽脆甜的风味。

  探索三亚本地丰富的饮食文化,成为酒店体验的一部分。比如,入住的宾客能够吃到来自大茅村的当季有机水果和蔬菜,这往往成为宴席中的点睛之笔。

  饱餐过后,小酌一杯,貌似是假期里的正经事。直面大海的吧台,风景独好,待到傍晚时分,余晖遍照,这里便成为了摆拍胜地,是啊,在三亚,摆拍才是要事。

  一对热贝驱赶疲惫

  水疗体验是三亚度假酒店的标配,但不是每一个都令人难忘。瑰丽水疗中心提供的定制理疗,除了会根据每个人不同的状态和需求进行按摩外,还通过热海贝的热能按摩,帮助全身消除疲劳。所以即便是趴着,热贝在背部上不断被搓动时,都可以全身松弛下来,静静入眠。

  另一种特色古法理疗可追溯于宋、元两朝期间,汲取古黎族传统文化中自然与古法养生养颜的精髓,使用草药和植物精华等进行的传统自然古疗之法。在历史上,黎族人民非常仰赖这些本地草药及古疗手法来自疗。这些近乎遗失的古法理疗的传承及其与现代水疗技能和理念的糅合可为客人定制并开启水疗体验。

  很多水疗项目借鉴于黎族人的传统理疗,比如竹疗通过压迫和摩擦滑动,激发体内穴位经络反射点促进淋巴循环,刺激细胞活性和舒缓肌肉僵硬,帮助缓解压力,这种海南传统理疗适用于任何需要全身放松及提升自体循环及排毒的人士。

  草药排毒热敷,也是借鉴古黎族传统药疗方法,将多种天然有机草药例如番石榴叶片、八角枫叶、胡椒薄荷叶及柠檬草混合为中草药配方,具有一定的排毒、活血化淤、疏通经脉、促进新陈代谢等功效。

  事实上,花费不菲的水疗项目通常不是酒店中最吸引人的部分,但却是足够令人放松消除疲劳的环节,度假的要义,不就是放松身心吗?

  渔家餐厅美味指数:★★★★★

  除了能尝到醉蟹,这里还有吸引食客眼球的海鲜池和本地市场风格的鱼贩操作台,可挑选最新鲜的海鲜,进行蒸、煮、炒或刺身、煎烤等。

  私家泳池客房

  舒适指数:★★★★☆

  带有私家泳池的客房,空间够大,且配有临海的浴缸,够2大1小入住。不得不提的是,床上四件套分外柔软,不妨裸睡。

  水疗中心

  舒适指数:★★★★☆

  若想消除疲劳,一定要试热贝理疗,感觉很棒。

  入住锦囊:

  三亚保利瑰丽酒店

  坐标:三亚海棠湾

  南方日报记者 周人果

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235