南方网> 旅游>出境游

寻味德国 以创新模式探索德国多元化的美食滋味

2018-03-21 17:19 来源:南方网 李婷

南方网讯(记者/李婷)3月19日,德国国家旅游局到穗推广2018年宣传主题“寻味德国”,将聚焦德国丰富而多样的美食体验。除了各个联邦州的传统料理外,游客更可体验德国不同地区多样化的饮食文化,透过美食发掘不一样的旅游胜地德国形象。

德国国家旅游局(GNTB)董事会主席何佩雅(Petra Hedorfer)女士表示:德国不同地区的烹调手法、地道特色菜肴、多元化的餐厅选择,塑造了德国作为美酒佳肴旅游胜地的国际形象,今年的主题宣传活动将进一步强化我们在市场的竞争力。透过推广地区及季节性的产品,我们希望强调德国作为可持续旅行目的地的定位,并促进乡村旅游发展。

德国旅游业监测数据指出,美酒佳肴成为吸引游客的重要因素:7%访德游客指出他们选择德国作为旅游目的地的理由是德国多样化及高品质的餐饮美食体验;而最受游客欢迎的活动,继“参观风景名胜”后,“到餐厅/咖啡室用餐”名列第二,可见美食对游客有着巨大的吸引力。

据悉,“寻味德国”旨在呈现德国迷人的饮食文化,不同地区的传统料理、葡萄酒文化、星级餐馆的精致之味、大都会里的异国美食等都是这次主题宣传的重点。在推广美食的同时,一方面推动乡郊地区旅游业发展,另一方面强调城市地区作为美食和文化交汇点的吸引之处。

德国国家旅游局还将在海外市场举办烹饪活动,与当地具影响力的厨师合作,即场演示一些享誉国际的德国美食之烹调方法,透过即场互动给观众带来耳目一新的感官享受,把“寻味德国”的推广讯息传递得更远;此外,GNTB会联同优质合作伙伴-德国葡萄酒协会,以及业界的其他合作伙伴,携手在海外市场推广“寻味德国”的连串活动。

 

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235