南方网> 旅游>乐活广东

三月赏花游正当时

2018-03-17 07:24 来源:广州日报 罗磊

  三月,各地花开,争奇斗艳,浩浩荡荡,如海如潮,美不胜收。踏春赏花,从来就是一件赏心悦目的事,欣赏一番花田锦簇的景致,享受这一季老天赐予的美好。此时的国内游,主打专列赏花,而省内粤东粤北山区丘陵地带,历来以生态环境优美,配套齐全而著称。

  尤其是到了春季,从广州出发,往惠州龙门、清新、连州、阳山等方向,不仅可以观赏到桃花、禾雀花、油菜花等品种,而且一路还能泡汤品美食,看地质奇观,特别适合周末一家人踏青出游。

  国内游:专列赏花成潮流

  与年轻的旅游消费者相比,长者游客的时间弹性和自由度较大,错峰、行程舒适的国内火车旅游特价产品成为其“心头好”。加上节后进入淡季,价格便宜,同时又是全国各地春暖花开的时候,不少长者纷纷看中这个出游好时机,呼朋唤友外出春游,直接促进了淡季旅游市场的增长。

  从长者选择的旅游产品来看,价格实惠的国内赏花专列线路最为“抢手”,例如本地旅行社推出的于3月中上旬出发的“广西百色春摄专列”“贵州赏油菜花专列”“江西婺源赏花专列”等备受欢迎。另外,3月前往武汉赏花的自由行套票,以及3月底前往西藏林芝的产品也非常热卖。

  省内游:樱花、桃花成为主打

  此外,3月广东省内大部分地方进入最佳赏花期,出游踏春最合适。按照往年惯例,从3月8日前后将掀起周边短途春游高峰,出游热潮将持续至4月上旬。

  为满足出游需求,本地旅行社推出的周边短途春游以清远、从化、增城、南沙、花都为主,天数1~2天,价格数十元至三百多元不等。其中,热门线路行程安排方面不仅融入赏花元素,更加入丰富休闲玩法。如广之旅推出的3月25日、29日出发的“从化赏花·温泉2天”,除了前往天适樱花园赏樱花,还将体验露天温泉、自助烧烤,水果任摘任吃等。

  另外,百万葵园一日游以及连州桃花节两天游产品也在各大旅行社热卖。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235