EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>周边出游

春来佛山景区花香醉人,引来数万蜜蜂筑巢

2018-03-16 08:45 来源:南方网

  3月13日下午14时,广东佛山长鹿旅游休博园的员工小叶像往常一样来上班,与往常不同的是,今天耳边一直萦绕着嗡嗡嗡的声音,她开始还以为是自己幻听了,没想到抬头一看,发现有几万只蜜蜂聚集在园区某游乐项目排队位的天花板上,密密麻麻的一团,足有一个足球那么大。

  “今天上午下班的时候还没有蜜蜂的,没想到才两个小时,就来了那么多蜜蜂。”小叶对记者说道。在她旁边的同事也说,在她关电视的时候还没看到蜜蜂。

  据悉,长鹿旅游休博园是国家5A级景区,园区风景秀丽,环境优美,绿树红花掩映在山水之间,别具韵味。由于环境清新怡人,所以时常能够看到蝴蝶在花间飞舞,蜜蜂采花忙的场景,但是一大群蜜蜂聚集成一团还是第一次。

  剧长鹿农林部的园丁老黄称,他以前家里是养蜂的,所以对蜜蜂有一定的了解。民间传说蜜蜂在家里筑巢预示着有好事发生,因为蜜蜂对筑巢的地点选择有很高的标准,环境、温度、湿度、花粉采集地的距离等都是很关键的因素。这次长鹿突然出现大群蜂蜜可能是因为春天来临,长鹿花海的花开得很好,花香正浓,再加春夏是蜜蜂繁殖期,所以就选择在这里安家筑巢了。

  由于蜂巢的位置处于游玩区,又恰好在十字路口旁边,每天都有大量的游客经过,所以游客担心蜜蜂会蜇人。对此,老黄称,在没有受到威胁的情况下,蜜蜂一般是不会主动伤人的。但考虑到目前正是春游旺季,为了游客的安全,园区找了专业人士,在不伤害蜜蜂的前提下,把蜂巢完好无损的移到长鹿的生态农场里。

  目前,长鹿的花海已经开放,3到4月正是最佳花期。橙色的硫华菊、紫色的美女樱、层层叠叠的百日草、素雅的波斯菊、灿烂的向日葵、娇艳的黄花风铃木、油菜花等惊艳了春光,爱花的你还在等什么呢?快像蜜蜂一样穿着旗袍来长鹿赏花吧!

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235