EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

广西全力推进特色和全域旅游发展

2018-03-12 07:42 来源:广西日报

  我区全力推进特色和全域旅游发展

  创建30个广西特色旅游名县、20个国家全域旅游示范区

  记者从自治区旅游发展委获悉,从今年起,我区将实施特色旅游和全域旅游发展三年行动,力争到2020年,成功创建广西特色旅游名县30个、国家全域旅游示范区20个和自治区级全域旅游示范区30个,建成30个旅游型特色小镇。

  近年来,我区以创建特色旅游名县作为切入点和着力点,把全域旅游作为加快发展旅游业的重要方向,旅游业发展迅速,去年全区接待国内外游客5.23亿人次,同比增长27.9%,实现旅游总消费5580.36亿元,同比增长33.1%。

  自治区旅游发展有关人士介绍,下一步,我区将推动县域旅游经济优化升级,修订完善县域旅游分类考核标准,发挥旅游分类考核对县域旅游经济发展的指挥棒作用,推动“创特”深入发展;尽快出台广西旅游特色小镇的评定标准和工作细则,打造高品质旅游型特色小镇;不断完善全域旅游标准管理体系,贯彻《广西创建全域旅游示范区工作方案》,落实宽进严出创建工作机制,推动市、县两级开展全域旅游示范区创建工作;按照“双创双促”的动态管理机制,对全域旅游示范区与特色旅游名县创建单位开展联动指导,评估确定申报创建单位;积极指导阳朔等6县市开展创建工作,争取2018年成为全国首批国家全域旅游示范区。

  与此同时,我区将全力贯彻《2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要》和《广西红色旅游发展“十三五”规划》,落实《推进桂北长征文化资源保护与开发利用工作方案》,全面提升广西红色旅游发展质量和效益,打造桂北红色旅游精品线路。(记者吴丽萍)

 

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235