南方网> 旅游>业界

台湾马祖旅游必看!「蓝眼泪、梅花鹿」人气景点全在这!

2018-03-08 07:44 来源:新华网

  马祖俯拾皆美景,不论是3到5月乘着雾而来弥漫闪烁荧光如梦似幻的蓝色啤酒海;或是受到海岸长期拍打形成海蚀洞、一线天等壮丽辽阔的独特地景;一凿一斧挖掘花岗岩壁,鬼斧神工之作的北海坑道;抑或是飞檐翘角、传统闽居、青石瓦巷的芹壁山城聚落、世界第一高的石制妈祖巨神像及战地坑道最密集的小岛等,都是马祖独特的亮点。

  From:连江县政府提供/蓝眼泪芹壁村

  From:连江县政府提供/巨型妈祖像

  马祖适合慢游,慢慢来,你才能体验到更多马祖生活的滋味。春天桃红李白,渔路古道上郁郁葱葱,薄薄的雾,马祖成了名符其实的海上桃花源;夏夜南风徐徐,浪花拍打礁岩,满天银河和海上闪烁的蓝眼泪相互辉映,大坵岛上野生的梅花鹿群不时从老屋里,林道旁走来跟游客讨粮吃;秋日淡菜海产新鲜肥美,码头边垂钓着钓竿,大海就是你的冰箱;冬天寒风刺骨,芹壁古厝里温一壶老酒咖啡正是时候,加上特有的元宵摆暝文化,来马祖四季都不寂寞。

  From:连江县政府提供/蓝眼泪

  From:连江县政府提供/大坵岛梅花鹿

  马祖近年举办各项大型国际赛事,像是北竿超马、铁人三项、马祖国际马拉松等,广受好评,来到马祖参赛的参赛者和游客总不忘带走马祖的好酒。八八坑道窖藏着既纯且香的老酒,老酒的精髓在岁月,酿制存放的时间长达十五年之久,而马祖高粱要经过「二蒸二酿」,即各两次的蒸馏与发酵,再放进「八八坑道」储存,只要是陈年高粱都得经5年以上的储存才能上市,马祖高粱如我们标榜的『以时间酿造好酒,值得等待』高粱酒越陈越香、清香顺口。

  From:连江县政府提供/八八坑道

  From:连江县政府提供/马祖老酒

  我们正努力营造更友善的旅游环境,除了自然景观的吸引力与在地文化风貌外,让游客感受到马祖温暖的人情味和竭诚以对的待客之道,欢迎您来马祖,体验。

  From:连江县政府提供

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235