EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>业界

2018旅行社行业发展高峰论坛在厦举行 欣欣旅游董事长兼CEO赖润星受邀参加

2018-03-08 07:24 来源:中国网

  3月8日,“2018旅行社行业发展高峰论坛”在厦门召开,近千位旅游行业的领袖精英齐聚一堂,欣欣旅游董事长兼CEO赖润星也应邀出席并作为特别嘉宾发表了《凝聚力量,共同成长》的主题演讲,同大家一起分享和探讨2018年旅行社行业发展的趋势和市场风向。

  作为福建省电子商务领军人物,赖润星于2003年进入互联网行业,曾参与运营近百个互联网项目,积累了丰富的旅游电子商务经验。

  凝聚力量,与旅行社共同成长

  会上,赖润星向与会嘉宾分享了欣欣的“昨天、今天和明天”。

  欣欣旅游是一家以信息技术创新为核心竞争力,服务旅游全产业链的综合生态型运营公司,是中国智慧旅游行业的领军企业。2009年,欣欣旅游网成立之初便迅速跻升国内旅游网站前五。2012年进军移动互联网领域,推出“同业助手”APP,并在此基础上向产业链上游进行了延伸,构建起国内唯一实现集网上商铺、在线收客、同业采购、移动分销为一体的复合型B2b2C平台。

  赖润星表示,九年来,欣欣一直坚持一条清晰的主线:“服务旅行社,解决单一旅行社无法解决的问题。”欣欣通过为行业的中小型业者服务,把这些分散的力量凝聚在一起,一路陪伴,因时而变,不断根据市场、技术、模式的变化给出各种解决方案,与旅行社共同成长。

  截止目前,欣欣同业平台已经吸引了13万多家旅行社会员入驻,形成了国内最优质的旅行社分销资源。

  技术为基,助力旅行社信息化升级

  众所周知,传统旅行社在资源的把控以及服务上皆具有不可取代的优势,但与此同时,效率低下,也成为互联以及移动互联时代传统旅行社的代名词。如何让旅行社兼具线下的温度与线上的速度,是欣欣一直努力的方向。

  据赖润星介绍,此前欣欣一直是走技术路线,“技术为基,服务为魂”,用技术服务行业,帮助旅行社发展壮大,从中获得认同和收益。

  针对旅行社在业务管理过程中出现的诸多问题,比如经营决策的数据支撑缺失、管理效能低下、资源掌控的管理不到位、资金使用调度无预警机制以及人员流失导致客户流失等一系列业务管控问题,2015年欣欣推出了ERP系统,帮助旅行社解决难题。

  以厦门宝中为例,在使用欣欣ERP后,厦门宝中的业务实现每年20%以上的增长,2017年流水超过8亿,超过40家门店的营业额增长50%,实现了“旅行社+技术”的化学反应。

  围绕旅行社业务场景和真实需求,欣欣还提供各种信息化服务:比如新零售背景下基于S2b2C模式的“超级分销系统”,该系统是建立在微信端上,真正轻便地帮助同业们实现万店同源,快速移动分销。此外,欣欣还推出了20几款基于新媒体移动营销小工具以及“签约宝”电子合同等。

  三大举措,引领旅行社长远发展

  谈到未来规划,赖润星提到,2018年欣欣将借助三大举措继续深耕旅行社服务:

  第一,欣欣将通过“地接联盟”模式,在每个目的地城市找当地排名前三的地接型旅行社合作,欣欣提供品牌、流量、系统、运营资金,旅行社专注做好服务和产品。

  第二,欣欣将顺应市场自由行的趋势,不断完善机票、酒店、门票、签证、租车等各单品的供应链,为旅行社向游客提供更好服务,搭配更多产品资源。

  第三,欣欣将于3月22日启动“欣欣旅游大讲堂”全国巡讲活动,第一场将在福州举行。作为欣欣旅游服务旅行社会员、回馈客户、深入当地倾听用户声音的重要举措,“欣欣旅游大讲堂”以会员沙龙的形式开展旅游信息化以及旅游营销培训,把最新的关于旅游信息化、营销的各种知识、技巧和理念分享给旅行社朋友。

  最后,赖润星表示,欣欣将坚持继续为旅行社服务,帮助旅行社提高效能、降低成本、整合资源、资本赋能,凝聚所有中小旅行社的力量,共同成长,为游客、为行业注入活力,为旅行社提供更好的服务。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235