EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

云南:旅游市场整治效果显著 绝不半途而废

2018-03-08 08:50 来源:中国新闻网 胡远航

  “经过一年重拳整治,云南旅游市场零负团费低价游、强制购物等乱象基本改善,但整治绝不会半途而废。”全国人大代表、云南省省长阮成发6日在十三届全国人大一次会议云南代表团开放日上如是表示。

  云南是旅游大省,也是中国发展旅游最早的省份之一。该省几乎具备了除海洋之外的所有旅游资源,深受海内外游客喜爱。但近年来,云南旅游市场问题频发,备受公众关注。

  阮成发称,2017年,云南省以壮士断腕之决心、刮骨疗毒之毅力,全面整治旅游市场;出台“史上最严”的22条旅游市场整治措施;全面取消定点购物,禁止不合理低价游;并对景区、旅行社、导游违规违法行为,实行负面清单管理制和导游服务一票否决制。

  “我们宁可旅游人数和收入大幅下降,也要坚决改变旅游乱象。”阮成发说,“从过去一年的数据看,整治卓有成效。恶性竞争的低价游基本没有了,强制购物也没有了,旅游投诉大幅下降。”

  数据显示,自2017年4月到2018年2月,云南省旅游投诉数量同比下降了76.8%。2017年,云南累计接待海内外游客数和旅游总收入分别增长32%和47%。

  但阮成发也坦言,“云南旅游市场仍然存在一些问题,传统旅游经营模式也还没改变。”

  他承诺,云南整治旅游市场绝不半途而废。接下来,云南省还将以更大力度,重整旅游资源,重构诚信体系,重构投诉处理机制;并以集“智慧线路”“无现金支付”“智能导游”“诚信体系”等为一体的互联网产品“一部手机游云南”为平台,打造全程无忧的“云南游”。

  (胡远航)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235