EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

春节7天上海旅游收入超48亿 迪士尼乐园最火爆

2018-03-08 09:32 来源:中国网 伍策 林溪

  春节假日,上海市推出30余项节庆活动,共接待游客445万人次,实现旅游收入48.68亿元,同比增长分别为10.9%和20.4%。

  春节假日,上海旅游公园市场火爆,主要公园累计游客游园量438.45万人次;全市纳入假日监测统计的135家旅游景区累计接待游客462.6万人次,同比增长13.1%。其中,上海迪士尼乐园含迪士尼在内的国际旅游度假区核心区7天共接待游客超58万人次,成为国内外游客欢度新春的一大热门目的地。

  旅游消费方面,春节期间在申城过夜游客的人均消费为1025元/人天,同比增长10%;旅游购物消费的比重占总消费37.6%,综合拉动效益明显。节日期间各类旅游住宿设施客房出租率为48.2%,同比增长8个百分点。

  交通方面,上海市省际客运累计到达旅客28.8万人次,同比增长18%;1月26日0时至2月1日24时,申城高速公路道口进出沪客车数分别为167万辆次和187万辆次,同比分别增长26%和46%;1月26日至2月1日,虹桥、浦东机场口岸出境总人数为42.5万人次,同比增长1.9%。

  春节期间,该市共接报投诉咨询电话79起,其中有效投诉37,同比下降28.6%。旅游投诉明显减少,无重大旅游投诉事件和旅游安全事故发生。

  (伍策 林溪)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235