南方网> 旅游>行业观察

斯里兰卡全国进入紧急状态一周 超50人被捕

2018-03-08 08:50 来源:新华社 朱瑞卿 唐璐

  斯里兰卡总统西里塞纳6日晚签署公报。公报说,由于部分地区发生暴力事件,从6日起斯里兰卡进入为期一周的全国紧急状态。

  斯里兰卡总统新闻办公室在一份声明中说,此次全国紧急状态将持续一周,而非此前所说的10天。

  声明还说,在全国紧急状态期间,斯警方和军方将尽快恢复国内秩序。西里塞纳已指示警方和军方采取严厉措施惩治违反法纪、传播不实信息等行为,同时尽量避免对民众日常生活造成影响。

  据当地媒体报道,此次暴力事件由僧伽罗人和穆斯林之间的一起冲突引发。一名僧伽罗人上月在斯中央省康提地区迪格纳村被4名穆斯林袭击,本月3日在医院医治无效身亡。随后,迪格纳村及附近地区发生多起冲突事件。迄今,康提地区多人受伤,部分商铺和一座清真寺受损,超过50人因暴力事件被捕。

  从5日下午开始,康提地区已实行宵禁。根据警方最新通告,宵禁将持续至7日早晨。

  去年11月,斯里兰卡南部加勒地区僧伽罗人和穆斯林之间曾发生激烈冲突,政府在当地实施了宵禁。

  (朱瑞卿 唐璐)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235